我的妹妹五年级作文
我有一个一岁多的小妹妹,她叫刘书辰。我的妹妹长得胖嘟嘟的,白里透红的一张圆脸像一个红苹果,大而明亮的眼睛像两颗黑宝石。头顶上扎一个冲天辫子活像一个天线宝宝,可爱极了。我的妹妹甚是聪明,很喜欢和家里人一起玩捉迷藏。
我聪明的妹妹模仿能力可强了!妈妈洗脸后总会拍些化妆水在脸上,她也学着拍,两手拍着脸蛋啪啪响,还发出一连串的笑声,妈妈叫我“乐乐”,她也开心地喊:“乐乐。”妈妈叫爸爸“刘二”,她也“刘二”“刘二”的喊个不停,可逗人了!
别看她是个小不点,小脑瓜转得可欢呢!记得那是一个周六晚上,我在和妹妹一起玩捉迷藏,我躲在窗帘后面,妹妹来找我。过了一会儿,我透过窗帘的缝隙看到了妹妹那胖胖的小身影。她的眼睛骨碌碌的转着,头一会儿扭过去,一会扭过来。突然,妹妹的睛一亮,径直的往我藏的方向走过来。我屏住呼吸,妹妹来到我躲的地方站定,用胖乎乎的小手一边用力的拨着窗帘,一边喊:“姐姐!姐姐!”可是,妹妹的力气太小了,拨不动窗帘,我一下子忍不住从窗帘后走了出来,妹妹看见了我就露出了甜美的微笑,扑在我身上。但是我很好奇我明明藏的很好,为什么会被一个一岁的小毛孩找到了呢?妹妹仿佛看透了我的心思,像一只小海豚一样趴在地上用手点着我的脚尖,嘴里叫着:“脚!脚!脚!”哦!我终于明白了:原来妹妹是在窗帘下看到了我的脚。妹妹真是太聪明了,不得不令我佩服。
如今妹妹已经快两岁了,我开心时,她陪我开心。我烦恼时,她就会趴在我身上,用脸蹭我的脸,用胖乎乎的小手捏我的鼻子,用白嫩嫩的手指摸摸我的头发,每当这时,我的烦恼就会一扫而光。