我的妹妹五年级作文
“有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张,有一个姑娘,她有一些顽皮,她还有一些疯狂……”猜猜看,她是谁,她就是我妹妹。别看她只有6岁,却人小鬼大,连我这个做姐姐的有时候也不得不佩服她的足智多谋。
有一次,我们正在吃完饭。忽然,妹妹眨巴着眼睛说:“姨父,我会写‘爸’和‘舅’这两个字了。”爸爸妈妈听了都非常惊奇。爸爸说:“哦,那太好了,只读了中班就会写‘爸’和‘舅’了,我们的外孙女真是太了不起了,快写给我看看。”妹妹说:“写就写,不过,我有个条件,如果我写出来了,你就得送我一个皮皮熊。”爸爸犹豫了一下,说:“好,没问题。”说着他俩还拉了拉钩钩。妹妹接过纸和笔后,就一本正经地写了起来。我想偷偷地看一眼,妹妹发现后,严加防范,用两只小手遮得严严的,还用头盖住。我心想:妹妹真小气,不就看一眼吗?至于这样吗?不一会儿,妹妹写完了,还骄傲地把纸递给爸爸。
爸爸接过纸一看,马上傻了眼。我一看爸爸这副表情,赶紧抢过来一瞧,也乐了。“怎么只写了一个‘8’和‘9’,‘爸’和‘舅’呢?小妹你不会写可别吹啊!”妹妹指着说:“这本来就是嘛,姨父要说话算数,给我吧!”爸爸说:“不是不是,这本来就不是。”“这本来就是嘛,只不过是谐音嘛!”妹妹说。爸爸一听,恍然大悟,:“你们老师还教谐音了?”“那是当然!”妹妹说。爸爸把皮皮熊给了妹妹,妹妹笑嘻嘻地把它放在床边。
妹妹这个“开心果”,你喜欢吗?