我的幸福五年级作文500字
我是一个独生女儿,自我出生那天起,我就被爱紧紧包围,家人都围着我转,就想着把世上的好东西都留给我。我的生活像蜜一样甜,我在幸福快乐中成长!
渐渐地,我长大了,上幼儿园了,自从上了幼儿园中班,妈妈就开始让我学习各种兴趣小组,画画,跳舞,小主持人,古筝。上小学以后,兴趣小组的学习就转向与课堂知识有关的了,奥数,看图说话,写字。每个星期六,星期日,我都有学习任务。一开始,我学习起来积极性都挺高的,但时间长了,也挺烦的,玩的时间少了,看电视的时间也少了,学习的积极性就不高,有时还很不高兴的嘟起小嘴。妈妈看了,就和我说起她小时候的事情。那时,家中大多有两个孩子,生活条件也挺差,妈妈像我这样大的时候,除了上学外,还要带小弟弟,做饭。也没有这样好的学习条件,爸爸妈妈都忙着干活,学习上的事情都要靠自己。我自己看到电视上,有的小朋友因为家里穷,不能去上学,有的小朋友在很破旧的教室里上课,再想想自己,真的是很幸福了。
爸妈只有我一个宝贝女儿,全部的精力都放在我身上。每天,爸爸妈妈都给我准备好吃穿,送我上学,不管刮风下雨,送我去上兴趣小组,学习上碰到困难了,妈妈鼓励我,帮助我,我有一点的进步,爸爸妈妈都为我高兴。
现在,我在妈妈的影响下,知道了时间的宝贵,知道了“少时不努力,老大徒伤悲”的道理,明白了“腹有诗书气自华”的含义,下决心长大后要做个对国家有用的人。我生活在快乐的独生年代,我要快乐的学习,快乐的成长!这是我最幸福的事。