二十年后的家乡五年级作文
“光阴似箭,日月如梭。”二十年眨眼间过去了,我由当日的小学生,成为了一名全宇宙最优秀的科学家。刚好休假,我乘坐飞船从月球返回了地球,迫不及待地回到我亲爱的家乡——长白。
家乡,让我魂牵梦绕的地方,现在会是什么样子呢?我乘坐水陆空三用飞机飞回家乡,几分钟就到达了目的地。我探头一看,这是我的家乡吗?一栋栋高楼高耸如云四边有很多森林,让人一看就生爱慕之心。还有一排排别墅,太气派了!别墅上有太阳能吸收器利用太阳能用在生活各个方面。家乡绿水青山没有污染,人民安居乐业。人们都可以去月球度假、旅行,来回迅速快捷。因为物美价廉的建筑材料和造车材料大量研发,所以在这个时代,最便宜的就是房子和车子了。
突然,我看到了一个很熟悉的身影,原来是我的表妹,她知道我要回来所以特意来等我。她伸手一招,一辆高级的无人驾驶车飞快过来,接送我们马上到家。二十年后家乡的交通变化真大。高铁已经过时,开通了磁悬浮列车,想去哪里就到哪里。公路修到了空中,大大缓解了现在交通的拥堵现象。公路安装了定位报警装置,小朋友到任何地方只要按动报警,父母就能找到他,再也不会丢失小孩了。
我打开家门,见到亲人,愉快的聊起了天。家务机器人很快做好了饭菜,吃完晚饭后,卫生机器人在外面缓缓驰过,马路干净整洁,一切又变得干净美好了。
我爱这美丽的家乡,希望我的家乡更加美好,富饶!