二十年后的家乡五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又是一年一度举国欢庆的国庆节!想想自己离家已有二十个年头,是该回家看看了。
我乘坐着我专属的超音速飞机往邓州飞去。不一会儿,便到了目的地,我一下飞机眼前的一切令我惊呆了:机场里的工作人员竟然全部都是机器人!这时,一个机器人跑过来说:“你好,请问有什么需要帮助的吗?”带我说明来意后,突然跑来了一辆新能源环保汽车。“请上车!”机器人说到。我坐上车,却发现这车竟然没有方向盘!这没有方向盘怎么开?正在我思索时,车子便开动了,飞速地向前行驶。我看了看车子的四周,才发现这是全自动声控出租车!我尝试着说:“开窗。”车窗便自动打开,我欣赏着窗外的风景:那一座座的高楼大厦直入云霄,那一座座美丽的“空中花园”郁郁葱葱,道路两旁的大树更是挺拔威武地守在两旁,就像士兵一样守护着整个城市!
正在我目不暇接地欣赏着城市美景时,那全自动声控出租车便把我送到了家里,我进屋一看。咦?屋里什么都没有,难道是我爸妈搬家了?正在我疑惑时,妈妈从卧室里走了出来说:“回来了,把餐厅模式启动下”一边说着一边指着门口的按钮。我走近一看,几个按钮上分别写着:餐厅模式,厨房模式,客厅模式,卧室模式。带着疑惑我按了下餐厅模式,顿时从地面升起了餐桌,餐椅,藏酒柜等。我又按了下客厅模式,顿时又在另一区域升起了沙发,茶几,电视,电视柜等,此时电视里出现了一个机器人说:“主人,请问你想看什么节目?”看着眼前的一切我不禁惊呆了!
短短二十年,我的家长邓州竟然发生了如此翻天覆地的变化!如今的邓州不仅是生态之城,更是科技之国!我为我家乡发展的迅速而自豪!