我的朋友五年级作文500字
我有一个最要好的朋友——书。它常常带我去知识的海洋里畅游,帮我打开了智慧的大门,在我内心展现了更开阔、更斑斓的世界。
《安徒生童话》告诉我们要像丑小鸭那样勇敢克服困难;要像《皇帝的新衣》里的小男孩那样诚实说真话;还要像《海的女儿》里的小公主那样充满爱心和善良。
我还喜欢《贪婪的财迷精》这本书,它把忍俊不禁的吹牛鬼、小气鬼、懒惰鬼描写得生动、形象、丰富有趣,让我在不知不觉中获得知识,受到教育。使我清楚地认识到天下是没有免费的午餐,人不能有贪婪的思想,幸福生活是靠自己聪明才智和辛勤劳动创造的。
每天晚上,我都会捧起心爱的书,在灯下如饥似渴地吮吸着知识的甘露。有时,我被书带到了五彩缤纷的童话世界,和书里的人物追逐嬉戏。有时,我被书带到湖水碧绿的日月谭,可以看到早晨那湖面上漂着薄薄的雾,好像披着轻纱,周围的景物一片矇眬,就像走进童话般的仙境。有时,我被书带到一处具有历史意义的建筑——卢沟桥。桥上的狮子多得数不清,大小不一,形态各异:有的蹲坐在石柱上,好像朝着远方长吼;有的低着头好像专心听桥下的流水声;还有的小狮子撒娇地偎依在母狮的怀里,好像正在熟睡……给我留下了深刻的印象。它让我永远记住了1937年7月7日这个难忘的日子,更加缅怀在抗日战争中牺牲的烈士,更加珍惜今天的幸福生活。
我爱书,因为每一本书都像知识海洋中的一朵小小的浪花,每一朵浪花都闪着奇光异彩,令人遐思飞扬……