鲸的自述五年级作文
大家好,我是一头白鲸。我们年轻的鲸是灰色的,长大以后就会渐渐变白,到最后,除了背上、胸上和尾巴的边缘以外,全身就都是白色的了。
我们是杂食动物,一般都在深度在三十尺以上的海床附近觅食。
鱼类、头足类、甲壳类都可以成为我们的食物。别看我们也吃肉,但我们比虎鲸要温顺多了。
我有一个朋友叫是一头抹香鲸。我给你们介绍一下抹香鲸吧!他们喜欢群居,往往是由几头雄鲸、十几头雌鲸、以及数十头仔鲸一起生活。有时候还会组成一个二三百头鲸的大群体。
它们每年因为要生殖和觅食,所以要进行南北洄游。它们的游泳速度很快,每小时能游十几海里。在赛跑比赛中,总是当之无愧夺得第一。而且它们的潜水本领也很强,最深可达2200米,可以在水下待两小时,我们都比不过它们。
抹香鲸主要吃乌贼,是体型最大的齿鲸。它们不怎么好看:头部巨大,占身体的三分之一。下颌较小,而且只有下颌有牙齿。
它的肉在人类看来鲜美可食,近似牛肉,皮可制革。体油、脑油、龙涎香是它身上的三宝,因此被人大量猎杀,数量剧减,已经快要绝迹了。所以,请帮我一起呼吁:救救它们吧!让我们拥有一个平静、安全、美好的生活环境。