鲸的自述五年级作文
嘿!大家好!我叫鲸,是目前世界上最大的动物。
从古到今,由于环境的变化,一开始在地面生活,慢慢的由陆地到海洋,所以我们开始在海里生活了。很多人类都叫我鲸鱼,那是因为我长得像鱼,其实我是哺乳动物,和猪、牛、羊的祖先一样。有一件事情可以证明我是哺乳动物,那就是我们都是胎生的,一生下来就喝母亲的奶。如果人们知道我是由陆地生活到海洋生活这件事,那他们不知道我是胎生的也可以知道我是哺乳动物。
我们鲸共分两类:一类是没牙齿的;一类是有锋利的牙齿。我们没牙齿的鲸喷出的水很粗,但有牙齿的鲸喷出的水很细。可是我们为什么要喷水呢?那是因为我们要呼吸,每隔一定的时间,我们一定要呼吸一次,如果我们不呼吸,就像人类不呼吸一样,会死掉。我们须鲸与齿鲸,有一些共同点:一个是都是胎生;一个是我们喷出来的水都犹如在花园中的喷泉,一会儿高,一会儿低,一会儿细,一会儿粗,多美呀!有了共同点,当然也有不同点:一样是吃的食物不一样,一样是是否有牙齿。
现在我们鲸的数量已不到50只,这都是因为人类玷污了大海。因此,我每当看到星星时,都会许下愿望,希望人类们多多保护动物。