野炊五年级作文
今天真是个特殊的日子,因为崔老师决定带我们去野炊。同学们个个兴奋异常,就在大家欢呼雀跃之时,老师又补充说明,这次野炊不坐车要步行到黄河外滩。同学们听了这个消息都目瞪口呆,真有点儿望炊兴叹啊!
不过上路了,大家仿佛是一群出笼的小鸟,叽叽喳喳,个个生龙活虎,丝毫没有因为步行而影响大家的情绪。
好不容易到达了目的地——黄河外滩,眼前一片海阔天空,这里的美景仿佛带走了我们所有的疲劳。
野炊开始了,同学们分工合作,有的搭灶台;有的捡柴禾;有的生火……我负责捡柴。
“哗!”这是爆炒的声音。“油,快拿油来!”“菜,拿菜!”同学们都在手忙脚乱的炒菜,大家忙得热火朝天,看来我们还真有独立生活的能力呢!
这时,老师也来给我们助阵,帮我们炒菜。我们又都去捡柴了,只剩张瀚文和高宇萌在那里炒菜。等我们回来看到她们在浓烟滚滚的环境中炒菜,大伙赶紧上来帮忙。突然有人喊:“没水了!”这时好几个同学跑过来:“我的水还没喝。”“我还有一点儿。”哎!不光是他们的水资源缺乏,我摇摇水杯也空空如也。就在我们都在为水发愁的时候,只听那边在喊:“菜炒好了,可以吃了!”同学们围上去,三下五除二就把饭菜解决了。当吃完饭后,我们感觉更渴了。就在这时,王克皓他爸爸来了,我们就像见到了救星一般,“呼啦”像百米冲刺一样涌了上去,这位王叔叔给我们每人发了一瓶“救命水”。就在我们喝水的时候我感受到了“水是生命之源”的真正含义了。
这次野炊留给了我许多许多的回忆!