野炊五年级作文
九月十三日,我和张涵宇、崔圣泽一起到黄河大坝野炊。
我们各自带好了野炊所需的物品,我带了大锅和许多食物;张涵宇带了“厨房四宝”,外加一只鸡;而崔圣泽还带了一个煤气灶。
我们万事俱备,就向着黄河大坝进发了。大约走了半个多小时,就来到了目的地——黄河大坝。
刚开始我们只顾得在大坝上玩耍,站在黄河边上向远处眺望,黄河水汹涌澎湃,后浪推前浪,真是一派母亲河的气势啊!
时间不早了,我们的肚子里也唱起了“空城计”,我们这才想起野炊的事,就赶紧找了一块地势相对平坦的地方,开始生火做饭。
我们先找来了一些鹅卵石搭起灶台,为了生火我们还特地跑了老远找回了许多芦苇,可是我们怎么也点不着火,急得满头大汗。我们不断地生火,最后终于点着了火,可是仅仅有几秒钟的生命力。没办法,我们只好使出了杀手锏,用煤气灶炒那些菜。然后我们又在土坡上挖了一个大深洞,把鸡包好塞到坑里,在里面放上许多芦苇用打火机点燃,因为坑里面避风,所以火越烧越旺。
这时菜也炒熟了,我们就开始大开吃戒,正在我们吃的津津有味时,一只小刺猬也来凑热闹了,这使我们好开心啊!土坑里的鸡冒出了阵阵香味,取出来一尝,鸡肉嫩嫩的、软软的,那味道鲜美极了,城里卖的坛子鸡都无法与它相媲美。
等我们吃饱喝足就要回家了,可是这野炊的情境又在我梦中再现了。