野炊五年级作文
今天是朱永昶的生日,他邀请了我和另外几位同学去他家过生日,我带上礼物,兴致勃勃地朝他家赶去……
酒足饭饱之后,有人便提议去说郊外野炊,我们一听喜出望外,要求马上就去。我们准备好红薯、土豆、小铲子等工具就踏上了走上郊外的征程。一路上太阳为我们照耀,小鸟为我们歌唱还有微风在轻 轻拂去我们身上的疲惫与汗水。我们一路上说着笑着唱着跑着,很远的路程,不知不觉中就到达了目的地。
刚到达野地,我们也没休息一下,就马不停蹄的开始准备生火做烧烤,我们有的捡木柴,有的开始找避风处掘地为灶……总之,大家谁都没闲着,都像一只勤快的小蜜蜂一样忙碌着 ,不大一会儿,火就 生了起来,我们急忙把红薯和土豆放进炭里焖了起来。我们都像一只只小馋猫一样守候在火旁,目不转睛的盯着火焰。
没平安几分钟,小灶方面就向我们“求救”,原来是木柴方面“告急”。我们立刻组成了一支“木柴运输队”,我们有的拿了一些小枝小叶,有的抱来了一根根粗壮的木棍,还有的拿来了两手木屑,孟 捷竟然还弄到了一个大木块,平铺在火上,就好似一个天然的“电磁炉”不一会儿,孟捷又喜气洋洋地拿回了几颗玉米粒,放在木块上烧了一会儿,熟了,我们每人都分得了一颗,咬一咬,香脆可口, 还挺香的呢!喜讯连连传来:红薯又熟了,我们一听,争先恐后的跑到火堆旁,挑选了一个又一个的红薯,狼吞虎咽的吃了起来,吃完一看,每个人的手都变成了个“黑爪子”,唉,谁让我们那么贪吃呢。
天色入暮,太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边,我们虽然很累,但脸上还是挂着如红霞般灿烂的笑容,依依不舍的互相告别,各回各家了。