街头卖艺的小男孩五年级作文
正所谓家事国事天下事,事事关心,大事小事新鲜事,无奇不有。
那一次妈妈带我到延安路去吃肯德基,吃完后走出店门就看见门口围着许多人,我好奇地往中间一看,不由地倒抽了一口冷气,只见两个骨瘦如柴,大约六七岁的小男孩光着上半身正在卖艺。一个小男孩半趴在地上,两手正在紧紧地抱住头和脚,把自己围成一个“0”形,看着下面的男孩瑟瑟发抖的样子,真替他捏了一把汗,还好过了一会儿他就若无其事地站立起来,让人庆幸有惊无险。就在我缓过气来准备离开时,更危险更刺激的一幕开始了。男孩手中拿着一根粗铁丝,把另一头交给另一个男孩,这个男孩不假思索地把铁丝不断缠绕在自己的脖子上,随着他的一声声吼叫,铁丝牢牢地缠绕在了他的脖子上,而且还绕得很紧,掰都掰不开。人群中不时传来阵阵叫声,我也被眼前的情景吓呆了,直到那个男孩拿着铁盘来向我乞讨时我才回过神来,看着他那瘦小的身影,我心里真不是滋味。这个年纪应该像我一样在爸爸妈妈面前撒撒娇,应该在校园里和同学们一起玩游戏,可他们却……想想自己吃穿不愁,有时还要发脾气,真是太不应该了。就在我胡思乱想时,人群中又传来了叫喊声,原来新的表演又开始了,我不忍再看下去了,拉着妈妈钻出了人群,快速地消失在茫茫人海中。
直到现在,每当我闭上眼就会想到那个男孩可怜地站在我面前向我乞讨,一副孤独无奈的样子。也许这件事会永远停留在我的记忆中,永远,永远……