五年级让座作文
星期天,我去图书馆借书。我借了一本卡通书,内容十分精彩。我走着走着,把腿摆酸了。于是,为了打发时间,我把卡通书打开看。
车刚开不久,上来了一位脚缠绷带的小学生。他走路一跛一跛的,费了好大的力气才上来。当小学生走到一位笑容满面的老奶奶旁时,老奶奶把小学生扶住,说:“小朋友,你走路不方便,还是你坐着,我站着吧!”
小学生说:“老奶奶,您的心意我领了,但您毕竟是老人,万一摔找了怎么吧啊!”
这时,被我听见了,心里想:如果他来了,我才不会给他让座呢!一个人站着多累啊!于是我把书贴着我的脸,不让别人看见我。
但我后面的小妹妹却连忙招手说:“小哥哥,请你坐我这儿,我家里这很近了,我站一会就到了!”
我想:那个小女孩都能有高尚品质,我比她大怎么还没有呢?于是我的脸不由自主的红了起来。就在现在,司机来了个急刹车把小妹妹摔倒了。
小学生正想去扶她,但脚一痛,一下子滑在了座位上。我看见了,就急忙把小女孩扶起来说:“你坐这吧!我比你大,还是我站着。”小妹妹用感谢的语气说:“小哥哥,谢谢你!”我说:“不用谢,这只是举手之劳。”顿时,公共汽车上响起一片掌声。
我对小妹妹说:“要不是你,我就不会懂得这个道理了!”在回家的路上,我觉得天仿佛格外的蓝,阳光仿佛格外灿烂!