爱心五年级作文
今天,外面下着雨。一只小猫蜷缩着身子在雨中“喵喵”的叫着,真可怜。但是,它那可怜的叫声并没有打动匆匆走过的人们。小猫的叫声越来越稀疏了, 越来越没有力气了,它马上就要死了。这时,一位年轻的妈妈和一个小女孩各自举着一把伞走了过来。小女孩唱着歌,头上扎着一个漂亮的,粉红色的蝴蝶结。当小女孩看到了那只奄奄一息的小猫时,停止了脚步和歌声。目光盯着小猫迟迟不肯移动。这时,***妈催促道:“快走呀,怎么还不走?”小女孩乞求地对妈妈说:“妈妈,这只小猫一定是生病了,真可怜,我们应该把它带回家去,我们不能眼睁睁地看着小猫死去!”。年轻的妈妈说:“不行,猫身上有细菌,会给你带来疾病。快走吧” 。这时,小猫发出了一声凄惨的叫声,妈妈和小女孩仿佛都听到了小猫的叫声, 小女孩再次把乞求的目光投向了妈妈。妈妈看了看小猫说:“这只猫是挺可怜的,我女儿还真有爱心,好吧就把这只猫带回家吧,不过你要好好伺候它,还要经常给他洗澡。”小女孩说:“嗯。”抱起了小猫,母女俩消失在风雨中。
我望着他们母女俩远去的方向,心里不由得产生无比的敬佩。