明天早上,给你做一道营养早餐吧?”妈妈认真地对我说。
“好哇!好哇!”我答道。
“走,买材料去。”我和妈妈出发了。
我们先买了台榨汁机,然后去超市买水果、燕麦、牛奶。来到水果区,红通通的苹果、黄澄澄的金橘、金黄的香蕉、紫盈盈的葡萄、红艳艳的草莓……我最喜欢草莓,它小巧玲珑,红艳艳的外表让人食欲大增。
妈妈似乎看出了我的心思,买了草莓和香蕉。
第二天早上,妈妈做的是香蕉牛奶蛋白热饮。先把香蕉切成小块,放入榨汁机,然后放了两勺燕麦片,倒入加热好的牛奶,最后放入一勺蛋白质粉,我还偷偷加了颗草莓。“我来!我来!”这种事情我最喜欢尝试了。我按下按扭,榨汁机就“嗡……嗡……”地转了起来。半分钟后,那香蕉草莓便与营养丰富的牛奶和燕麦,混合成了香甜丝滑的“国民饮料”,我迫不及待地喝起了我的营养早餐。
哇!好喝!收获满足就是这么简单,亲手操作的过程,也是在学习如何唤醒自己的胃,热爱这个美味世界……