在生活中,你可能在那一刻享受过助人为乐的快乐,也可能在那一刻体会过失败的痛苦;你可能那一刻品尝过母亲的甜蜜,也可能在那一刻经历过劳动的艰辛。
那天,我在客厅里玩耍,到了后来,我竟然在客厅里跑了起来。跑着跑着,我好像踩到了什么东西,直接就向地面摔了过去,和地面来了一次亲密的接触。
我摔了之后,一点儿也没有哭,只是在心里想:到底是什么东西竟然让我摔跤,等我知道了,一定会让它变得很惨。我在客厅里找了很久,终于找到了那个真凶——一枚硬币。我拿着硬币,脑袋里就像是有两个小人在吵架。一个在说:“把硬币放回去吧。”另一个在说:“这个硬币害你摔了一跤,不能就这么算了。”
最终,我听了第一个小人的话,想把硬币给放到专门放硬币的地方。我刚把硬币拿出来,要放回去,可就在这时,爸爸、妈妈回来了。他们看见我手里拿着硬币,而且站在放硬币的地方,以为我趁他们不在,偷偷拿钱。就说:“你怎么偷钱,你想买什么跟爸爸、妈妈说就好了。”我根本来不及我解释,就回房间了。
那一刻,我好伤心,还很不甘心。