以前,我期末考试都考得不错。但是,这一次我却考砸了。
那天,要发成绩单。我一看语文考了9 分,还可以。我又看了英语考了9 分,也不错。当我看到数学的成绩单的时候,可把我吓了一大跳9 . 分。以前连续八次评为学习标兵,一到这个学期,学习标兵就断开了。这一次连学习标兵都没拿到。我想:这下可惨了!
我背着沉重的书包,带着沉重的心情,慢慢地走向家。我想:这可要怎么办啊?我还跟妈妈说一定会拿下学习标兵的。我还跟爸爸说平均分一定会上9 分。但现在却9 点多。我该怎么交待啊?
渐渐地,我已经走到了楼下了。我站在这栋楼的入口处,呆呆地望着我们家的那一扇窗户,心里想着:到底要怎么说呀?怎么说才好呢?我在楼下来回踱步,想着应该要怎么说才好。我急得像热锅上的蚂蚁,但是,我越急就越想不出办法来。我想:早知道就不说成那样了,现在一说不可收拾了,唉!早知如此、何必当初啊!
我走到我家门前,但我还在犹豫。最后,我鼓起勇气去敲门。“咚!咚咚咚!”……