记得那还是春天那时候的事了。植树节那天早上,我和爸妈买好树苗,拿来铁锹和水桶,去小区里植树。
选择好地点后,就开始挖坑。原以为挖坑是一件很容易的事,我用力地挖,没想到脚下的泥土硬邦邦的,似乎在和我作对,挖了好半天才挖出一个小小的坑。正当我想要放弃的时候,妈妈说:“孩子,我们做任何事情都不要轻易放弃,要有耐心才行。”
爸爸说:“做事情不能急于求成,要脚踏实地,这样才会成功。”
耐心地挖起坑来。大约半个小时,一个大大的坑才挖好。我和爸爸小心地把树苗放入坑中,我扶好树苗,爸爸拿起铁锹,铲起我刚刚挖好的泥土,一铲一铲地将土倒入坑中。不一会儿,树就种好了,我心想:这下,终于大功告成了。妈妈似乎读懂了我的心思,对我说:“还没有给树苗浇水,怎么就完成了呢?”我恍然大悟,连忙拎起装满水的水桶,慢慢地给树浇上水。看着已经种好的树苗在微风中摇曳,好像在对我们致意,我们开心极了。
这是一个不一样的植树节,也是一个不一样的星期天,它让我体会到播种的快乐、劳动的快乐。种下一片绿,期待来年,春暖花开!