亲切,大多是形容人的,但是但我说令我亲切的是一条小狗,它不是一条平凡的狗,是可以令我感到亲切和快乐的狗。虽然我和它在一起的时间不多但是我依然把它深深的刻在心间。
它是一只金毛,它的名字叫库伯,它有四个又厚又胖的小爪子,一身浓密的金色的毛发,从头到脚都是金色的,怪不得它还叫黄金猎犬。它有一个爱动的尾巴,有一双耷拉着的耳朵,和一双晶莹剔透的大眼睛。对了!可千万别忘了它那毛球似的身体和脑袋。
记得我以前的作文里说,在以前我见到吉娃娃就像看到了小恶魔一样,一看到中大型犬就像看到了小恐龙或外星生物一样。我敢保证,你们肯定会问:“你以前那么怕狗,怎么怎么现在不怕狗了,还养狗!你真是孙猴子的脸——说变就变”哈哈!让我猜到了吧!像我这样的“先知”怎么能猜不出你们这点儿小心思!
一天我在一个关于宠物的软件上看到了一组新闻,上面说有一只金毛,名字叫披萨,他被一对夫妻买回了家里。它去的时候欢欢喜喜健健康康。可是半年不到,披萨的身子满是针孔,骨瘦如柴,弱不惊风,那画面简直惨不忍睹,不堪入目,让人不忍直视。这组新闻让我彻底改变了我之前的想法,让我知道了狗不是什么怪物,它们追着你跑只是想和你玩,冲你吼只是害怕你。从此,我对狗一点儿也不害怕。如果你在他和你玩的时候你可以清楚的看见它是笑的。它做错事的时候表情是委屈的。生气的时候还会吼一声。这让我知道了狗和人一样也有喜怒哀乐,也需要呵护和鼓励还有教导。从那时起,每一次我看见狗,都会找到他的主人,问那条狗的名字和年龄。
一天,我问妈妈:“我可以养一只金毛吗?”妈妈说:“当然可以!怎么想起养狗了?”我说:“我想有一个好伙伴,可以陪我喜怒哀乐,管它开导它。我一定不会荒废它那短暂的生命,我一定会让它变得特别特别的快乐!”我妈说:“好!既然你已经做了决定,我现在就打电话叫你爸爸挑一只合适的金毛。说着妈妈拿起手机打给了爸爸。
过了有足足三个月,我爸终于给我找到了合适的金毛。还给我发了小视频。这让我激动不已,简直激动的要飞起来了。第二天,我心急如焚。我对妈妈说:“我简直迫不及待看我的小金毛了“话音刚落”电话就叮叮叮的响了起来。我问妈妈:“是不是我爸的电话!”妈妈点了点头。我兴奋极了,飞快的穿好鞋子坐上电梯,冲向我爸爸的车。只见爸爸一手拿着狗笼一手拿着车钥匙,狗笼上面还有一块布。爸爸让我拿狗笼,我接过狗笼的那一刹那我的脸变得通红,小狗本身已经够重了,他还在笼子里横冲直撞,害的我汗流满面。到了家里,我把笼子放在阳台上,小心翼翼的吧孔子打开。,之间它的两只小胖爪瞬间就抓住了笼子边,它用他那两只后腿跳跃了起来,可是怎么也跳不出来,我们只好把它抱出来,它一出笼子就露出了它那亲切而又可爱的笑容,让人感觉它很亲切。
第二天我看到它在它的新家是睡的那么的安稳。这让我感到了无比的快乐和亲切。库伯虽然你只待在我身边了几天,但是,你在我心中都是那亲切的小狗。