同学们,你们一定看过《淘气包》这套书吧?里面有聪明而霸道的路曼曼,有淘气包马小跳,还有小大人丁文涛——这几个人也出现在我们班里,聪明而霸道的陆晓笑,淘气包季文晔,还有小大人朱天宇——他们每天“上演”的故事呀,一点儿有不比书上写的逊色!
有一次,“马小跳”不小心把“路曼曼”的语文书碰到了地上,“啪”,就象一根导火索,他们俩的精彩故事便由此开始了。
“路曼曼”走到“马小跳”面前一把揪住他的衣服,拖到自己的桌前,“快,把我的语文书捡起来,不然我马上去告诉老师!”路曼曼叫道。
“在她准备去告诉老师时,丁文涛走来了,他明知故问:马小跳向她做了个鬼脸,从她的手里逃脱了。
路曼曼急得直跺脚。
就在她准备去告诉老师时,丁文涛走来了,他明知顾问:“路曼曼小姐,您在声谁的气呀,不会在生我的气吧?”
“你说呢,全是废话!”
“这么说,您是在生我的气咯!”
这句话让“路曼曼”哭笑不得,不得不把事实告诉他。
“丁文涛”听了,嘴里振振有辞起来道:“事情的经过是这样的啊,可是你的书摆得好好的,怎么能诬陷好人呢?”“路曼曼”回头一看,哎呀,原来,“马小跳”趁他们说话时,已经偷偷地将书捡起来,并摆得和原来一模一样了。
风波总算过去了。可好景不长,隔一天,劳动课上,他们又闹起纠纷了。“马小跳”把剪下来的废纸扔到了“路曼曼”
的桌肚里,“路曼曼”马上去告诉了劳动老师,劳动老师叫“马小跳”知错就改,把“路曼曼”桌肚里的废纸扔进垃圾桶。下课了,“马小跳”也早把老师的话给忘掉了,又开始活跃起来了,“路曼曼”却没忘,她走到他面前,幸灾乐祸道:
“看你以后还敢不敢把废纸扔到我的桌肚里去了!”“马小跳”像没听见似的,继续做他的事。“路曼曼”有点生气了,大声重复着刚才的话:“你以后敢不敢把废纸扔到我的桌肚里了?”“马小跳”依然不声不响,自玩自的。他的不搭理可惹恼了“路曼曼”,她把“马小跳”的数学书摔在地上,还狠狠瞪着“马小跳”,这下“马小跳”可威风了,他学着以前“路曼曼”的样子,指着她说:“快,把我的数学书捡起来,不然我马上就去告诉老师!”“路曼曼”听了,楞了一下,回过神来,知道中了他的计,只好乖乖的把他的数学书捡了起来,还说了声“对不起”。
“马小跳”和“路曼曼”就这样一直吵了好、好了吵,生活就在这种吵吵闹闹中度过,班上也因为有了这些小插曲,变得丰富多彩。