五年级作文我的心爱之物500字
作为一名儿童,每个人都有一个属于自己的心爱之物。有的喜欢贝壳;有的喜欢娃娃;有的喜欢吉他,而我却对看上去很不起眼、小小的“魔方”情有独钟!
这个“魔方”是爸爸在我今年生日那天送给我的。当时,妈妈还不让买,但是爸爸却说:“玩具是儿童的玩伴,它在孩子的心中有着无可替代的位置……”终于,爸爸说服了妈妈!从此,我便拥有了这个“好朋友”!
“魔方”是一个正方体,由红、黄、蓝、绿、白、橙六种颜色组成的,每种颜色占据了魔方的一个面。如果以白色的一面作为底面的话,那么最上面的便是黄色面儿,前面是红色的,后面是橙色的,左面儿是蓝,右面儿是绿,有序的排列着。但是,它们也很淘气,经常跑到别的色块的位置上玩耍,而找不到回家的路,我的任务就是帮助它们回家!
每天我放学回到家中,第一件事就是拿出我心爱的魔方,把玩一番。边玩边对它说:“今天在学校你交到好朋友了吗?”它发出“咔咔”的响声,好像在说:“我今天在学校可乖了,而且还交到了许多好朋友!”每当我考试,得到满分的时候,我都会激动地对它说:“我考了满分!”它又发出“咔咔”的声音,好像在说:“你真棒!但是,不要骄傲哦!继续努力!”
我感谢我的“魔方”,因为它让我的童年充满乐趣和智慧,也让我懂得了人生如魔方!我只想对它大声的说:“谢谢你让我的童年充满了快乐!”