有人喜欢机灵的小狗,有人喜爱温柔的小白兔,有人喜欢活泼的小金鱼,而我喜爱我可爱的小猫咪。
它叫花花,因为我是在一个花丛里找到它的。一开始,它身上黑黑的,有许多小树枝,它每天都在那里,所以它叫花花。
我把那小家伙带回了家,洗了洗澡,它是一只黑白相间的小家伙,洗完吹干了像一个毛茸茸的小球。它的眼睛圆圆的,水灵灵的,耳朵像一个三角形,一碰就会动一下,长着一个小巧的嘴巴,“喵,喵”的叫,可爱极了。它的腿短短的,毛茸茸的,尾巴增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,是白色的,走起路来一点儿声音都没有。小爪子可可爱了,白色陪着色,浅浅的。
花花喜欢吃鱼。时间逆转,回到以前,妈妈那天要做鱼,小家伙像是听懂了一样“喵,喵”的叫着,摇着尾巴,像是说:“主人,给我一条小鱼,给我一条!”我把装鱼的盘子拿到了桌上,小家伙就一直跟着我,蹦蹦跳跳的,我坐在凳子上,它就一蹦,跳在了我的腿上,摇着尾巴,我夹着一条小鱼,往地上一放,小家伙立刻又跳了下去,把小鱼吃了,不到一分钟,就只剩下鱼骨了。
它也很调皮。以前,小家伙有一个老鼠玩具,它看见就想去抓,好像在说:“我今天一定要抓到你!”它一蹦一跳的就抓到了玩具。后来,我把绳子也系上了,它又开始捕捉玩具。一开始跳到床上,又跳到我的学习桌上,后来一个猛扑,抓到了那个小玩具,它叼着,怎么也不放,过了一会儿,感觉没意思了,就把玩具放到窝里了。不久,它就去喝水了,好像玩累了呢。
花花已经陪伴我四年了,也成了我离不开的好朋友啦!