在我的书包里,有一个伴随我度过四年学习生活的长方形文具盒。虽然因长时间的磨损,文具盒已经脏了许多,但我还是一如既往地珍惜它、爱护它。
文具盒的图案五颜六色。瞧,美羊羊面带笑容,两个大大的眼睛正友好地注视着你,两个手做出“YES”的手势;后面紧跟着可爱的懒羊羊,两个小眼睛和张得大大的嘴拼成一张笑脸,两只手向上举着,好象在欢呼着,后面有几朵粉色的小云,把文具盒装饰的更加小巧玲珑。
文具盒不但外表漂亮,而且内涵丰富,为我学习立下了汗马功劳。打开文具盒的第一层,三枝笔正躺在里面,一号位上躺着一支粉红色的水笔,上面画着爱心的图案,十分美丽。一枝娇艳的红笔小姐正静静地在二号位上养神,那姿态立刻让你联想到公主的美丽。三号位上一枝使用方便的自动铅笔则静静地躺着,仿佛在沉睡。打开第二层,四把尺子正在玩耍,而修正带和课程表却在一边打牌。噢,对了,还有一个最小的橡皮没介绍到,它向来听话,是“兄弟姐妹”最喜欢的伙伴。
文具盒内的每一个成员和睦相处,在工作上的配合也非常默契。当我准备写作业时,粉色的水笔急忙从位子上跑出来,让我轻松地完成各种作业。在我做习题时,正在甜睡的铅笔也从睡梦中醒来,蹦我面前,自豪地说:“小主人,这回该用我了吧!”有时,我不注意写错题时,听话的橡皮也变得活泼起来,急匆匆地跳到写错的题目上,三下两下就把错题消灭干净,然后得意地回到伙伴中间。数学课到了,这次要画线段,尺子又钻出文具盒,让我用它画出标准的线段,圆满地完成作业。
文具盒身负重任,工作认真,是一个称职的“保管员”。有了它,我完成作业就格外迅速、顺利。感谢你——我的文具盒。