往事,像彩虹一样。有红色的希望,有橙色的新鲜,有黄色的活泼,有绿色的顽皮,有青色的羞涩,有蓝色的成熟,还有紫色的失意。在我的世界,酸甜苦辣,样样不缺。但有一件事,在我的脑海中久久抹不去令我记忆犹新。
记得去年五月,正值雨天。我和爸爸妈妈来到山丹的焉枝山。那里风景独秀,是旅游观光的好地方。初来乍到,我们很是兴奋。尤其是我,蹦蹦跳跳,对这做庞然大物很是向往。俗话说得好:“上山容易下山难!”我像一只小猴子,灵巧的上蹿下跳。不一会儿,就把爸爸妈妈甩在了身后。一个人真好,我把自己想象成丛林探险家,我把周围的树木看成妖怪,我拿着树枝,戳一下这个,戳一下那个。终于到了山顶,我高兴极了。向四周呼唤着,我看到了梯田,绿油油的,很有层次,像一幅没有勾勒,绿的快要溢出来的油画。可惜天公不作美,不一会儿,乌云就占领了天空,眼看快要下雨了,我赶紧下山。这时,爸爸妈妈才上来,一看这天色,只好也下山。走到半山腰时,已经下起了绵绵细雨,还好有大树遮挡,我们不至于被淋到。这时,路边的野蘑菇引起了我的注意,我边下山,边采蘑菇。累了,在软软的青苔上坐一会儿,凉丝丝的,可舒服了。等下了山,我的篮子早已经堆满了蘑菇。真是满载而归呀!站在山下,我又恋恋不舍的看了它一眼,再见,焉枝山!
这次旅行给我的印象很深。我喜欢焉枝山的花草树木,还有那些可爱的小蘑菇!真希望再来!
……