每个人都有梦想,并且每个人对于梦想的看法与答案都不同,而我的梦想就是当医生。从小就看到很多人为了生病而烦恼,所以我长大以后,要当一名医生。帮助很多人让他们健康的活下去,而不是天天在烦恼生病的事。
我想当一个悬壶济世的医生,不过当一位医生其实不简单,作为一位优秀的医生需要具备很多条件,例如聪明、耐心、细心以及勇敢等,聪明,是因为需要读很多有关医学的书,才能正确的判断病情,对症下药,耐心,是因为每天都要看病人,起码也要看上百人,所以定要有耐心。细心,是因为要注意有没有小病,万一没有注意到,小病也会变成大病的。勇敢,是因为如果要开刀时,一定会看到血,所以一定要勇敢。了实现这个梦想。我常常一有时间,就在图书馆或是网络有关医学的知识,或是在生病了去看医生时,仔细询问医生有关感冒的症状与治疗方法。并牢牢的记下来。做了这些事。就只是为了当上医生。,然后看到那些被治好的人脸上重回重回笑容,这让我很有成就感。俗话说:“有梦最美,筑梦踏实!:”即使我们年纪还小,但是还是可以奠定基础。,这样以后学起来也比较不会太困难。只要不懒惰,相信大家一定能实现自己的愿望。