我外婆家有一个蔬果园,那里种满了各种各样的蔬菜,水果:有青菜妹妹,西瓜爷爷,白菜妈妈......
每年春天,青菜妹妹九头戴着黄花跳起了舞,火热的夏天茄子穿上紫衣袍,大冬瓜懒懒的睡觉。到了秋天里,树上挂了金色的“小葫芦”真是漂亮极了!不过小馋虫也常来做客。这里不仅成了小馋虫的乐园,也成了我和弟弟的乐园。弟弟特别喜欢捉毛毛虫,这不!他今天又来了!
他左找右找:咦!今天怎么不见毛毛虫了!说着说着就在一棵白菜上看见了一个可爱的毛毛虫。他拿出工具把毛毛虫左拉右拽,可这个淘气的小家伙就是不下来,正在一边享受美食的毛毛虫被弟弟触怒了,该它反击了,它往前一跳弟弟吓得直往后退,还以为它要出什么秘密武器呢!突然,有一块大石头把弟弟绊了个四脚朝天,只见弟弟从地上爬起来,灰头土脸,一脸囧像。在一旁观看的我,笑得肚子都疼了。弟弟见我不仅不帮忙,还幸灾乐祸,生气了。我见状,赶紧拿出姐姐应有的风范,安慰他说:好弟弟,姐姐来帮你找毛毛虫。这才止住了他的“怒火”。经过10几分钟的搜寻,毛毛虫的踪迹被我们发现了,只见它正在一颗白菜里美餐呢!懵懂的我上去,一把抓住它。哎呀!疼死我了!我大叫一声。手被毛毛虫蛰了一个大包!弟弟在一旁也乐了:让你笑我,这下轮到你倒霉了吧。
最终,我们还是“制服”了毛毛虫,但是代价是惨重的,今天实在是太囧了。