在人生的道路上,每个人都会经历挫折。只有经历了挫折,才会取得成功。提起“成功”不禁又勾起了我对往事的的回忆。
记得那是一个炎热的暑假。我看见别的同学都会骑大自行车。心里很是羡慕。于是我恳求妈妈教我怎样骑大自行车。妈妈爽快地答应了。妈妈先给我教了骑大自行车最基础的动作要领。听完后,我感觉骑自行车并不是太难的,只要驾驶好方向就行了。可事实并不是这样的。那天,妈妈抽出空闲时间陪我骑自行车。到了自行车边。妈妈教我先在踏脚板上踩上走几步后两坐到车座上。我心里像揣了一只小兔子一样惴惴不安。妈妈跟我说要放松,不要害怕。于是我踩在踏脚板上先走了几步。可是还是不敢坐在车座上。我看了看妈妈那充满鼓励的眼神,怀着十分不安的心情骑上了车座。我抓住车柄向前走。可那车柄好像有意跟我做对似的。我向右走,它偏向左拐。我向左走,它偏向右拐。走了没几步,车子就翻了,摔得我哇哇大叫。可我还是没有放弃。我让妈妈抓住我骑一圈。这次,我先把脚踩在踏脚板上,然后走几步后坐上了车座。有妈妈保驾护航,我放大胆子骑着自行车。骑完一圈后,我发现妈妈竟然没有抓着我,心里一紧张,车子又翻了。妈妈走过来对我说:“刚才我没有抓着你,你骑得还不错,只要放大胆子,敢拼,才能赢。”经过一下午的训练,我终于学会了骑自行车。妈妈叫我骑一圈让她看。这次,,我放大胆子骑完一圈后,妈妈说我骑得像个专业骑自行车员。“真的吗?”耶!我成功了!
通过骑自行车这件事,我品尝到了成功的喜悦。同时,我也明白了不经历挫折是不会取得成功的。经历再多的挫折没什么大不了,只要坚持不懈就一定会取得成功的。