生命力顽强的小草
我家附近有一片草地,绿油油的,让人一见就想躺上去打个滚,晒晒太阳。
我经常到上面打滚,特别舒服!但是有一次,一个胖叔叔为了抄近道,从草坪上疯狂地跑了过去,我跑过去看,本来精神的小草,变得无精打采的,弯着腰,低着头,好像对我说:“救救我们吧!”我把它们扶起来,它们像病人一样“站”了起来,还是无力地随风摆动着,我怕小草再一次受到伤害,在旁边立了个牌子,上面写着:“请爱护小草,它也是有生命的!”可是,还是有人从上面走、玩,有跑步的、遛狗的、踢足球的……有些地方都踩出了一条小路,那些人若无其事的,开心地玩着,就跟进没看见牌子一样,我很伤心,小草真可怜!可是,第二天,我上学时,发现小草都长出来了,比以往更精神了,我为它们开心!
一天,我在外边玩,听见了远处发出了阵阵雷声,我急忙跑回家,刚到家就下起了倾盆大雨,而外面的小草正在和大雨做斗争,大雨仿佛在说:“小东西,想跟进我比,哼,没门!”“你小瞧我们了,我一定会战胜你的!”只听大雨一阵“怪叫”后下得更大了。几个小时后,雨“累”了,气得头也不回地“走”了!现在小草已是筋疲力尽了,好像病人一样无力地躺在水里。当第二天去看时,我惊讶极了!它们在风中翩翩起舞,而且还像以前那样热情地朝我打“招呼”。
我被小草地坚强给震撼了,小小的草儿竟然有如此大的勇气,我不禁脸红了,平时遇到一点小挫折我就灰心丧气。所以我要学习小草坚持不懈的精神,这样才能做好每一件事情!