又是下雨天,小雨淅淅沥沥勾起我无尽的回忆,雨中那把微微倾斜的伞渐渐浮现在我的眼前。
那时我还在上二年级,一次放学后,突然下起了倾盆大雨。“真倒霉呀!”我一边暗暗发愁,一边在人群中找妈妈。像往常一样,妈妈先看到了我,远远喊着我的名字叫我不要动,并快步来到我的身边。
或许走得匆忙,妈妈只带了一把伞,小小的伞根本遮不住我和妈妈两个人,我紧紧抓着妈妈的胳膊,身体微微有些颤抖。妈妈似乎发现了什么,用力搂着我的肩膀,手中的伞慢慢的向我这边倾斜。
雨完全没有停下来的意思,一路上,妈妈不时就会打几个哆嗦,我轻声的问:“妈妈,你是不是很冷啊,淋雨了吧?”“没有,没有。”妈妈冲我微笑着说。渐渐地,我和妈妈的身影消失在小巷的尽头,而那把伞就这么一直倾斜着,与妈妈一起守护我回家的路。
回到家里,妈妈的衣服已经湿透了,刚进门,顾不得自己,又赶忙为我找替换的衣服,我把这一切看在眼里,心里有些酸楚,更多的是爱的温暖!
爱是的一顿早餐,爱是一句叮嘱,爱是一声问候。我最爱的妈妈,我忘不掉那雨中倾斜的伞,那深沉的无声的爱!