露水沾湿了我的白纱裙,这里的草长得很高。
妈妈抱着我,像一颗珍珠一般依偎在妈妈的怀里,吸吮着她的奶水时,在阳光下流着口水,呜呜呀呀的叫着。阳光给予我的温度比我依偎着怀抱还要温暖。全身都被裹在了中间。从额头,到脚尖,被颗珍珠包裹着。这温暖的感觉是一条浅黄色的毛毯无法拥有的。
可我却无比想念那条浅黄色的毛毯。阳光如此冰冷,还不及一条浅黄色的毛毯。
我眼前的草地都要长到我的小腿肚了。
你就准备这么呆着吗?陈梦婷走到了我的面前,跺着脚。脚下的野草无助的喊声她显然没有听见。我拍了拍胸脯,挤出一丝力气吊着嘴角。无奈地转过身,背对着她。我不准备呆着,但我想和爸妈说说话,看看我长大了多少。
陈梦停问我,为什么。陈梦婷抓住了肩膀,使劲的晃我。
我有些晕呼呼的,扶着她的手,撑着脑袋回答,我没走路。
什么?
我没走路!我拨开她的手,眼睛都不敢直视她。什么?她仍不懂我的意思,眯着眼睛,眉头快要交织在一起了。我转过头来,深吸了一口气准备回答她时。那口气却散了,被陈梦婷脚下的野草吸走了。
阳光浓郁起来,可我却是越来越冷,我全身颤抖起来。纱裙下的野草也颤抖起来,露珠已经滑落了。
陈梦婷担扰的眼神中映着颤抖的我。你怎么了?陈梦星?我抽出被她抓住的手,擦了擦额头的冷汗。
妈妈和爸爸走了。我回答了陈梦婷的"什么"陈梦婷接着问,然后?我正视着她的眼睛。
陈梦星,梦醒了。