在路上五年级作文
准备辩论赛时,已经迫近期中考试了。
每天放学,都要进行一番长谈,走出校门,往往大钟的指针已经指向了六点。夕阳西斜,将我的影子拉得笔直。回到家,吃个饭,洗个澡,紧接着便又投入紧张的复习中。白炽的灯光在夜晚中孤独的摇曳,映出了一个孤独学习着的人影。
睡觉时,躺在床上,望着窗外黑沉沉的夜,突然感到沉重的压力笼罩在上空。在这条看不见尽头的路上日复一日地奔跑着,有时会发自心底的呐喊:我想要停下来!
然而,跑着跑着,人变路未变。每一步下去,都是一份收获,每一步下去,都是一份情谊。每一步下去,都领略了一番风景。
每一次的讨论,都伴随着思路的理清,新论点的提出。决赛前的最后一次准备赛,十五位同学,一位老师,同心同德,直面难关,小小的准备赛中,有山重水复,也有柳暗花明。有困难,也有希望的曙光。最终换来的,是整个团队的凝聚,是友谊的升华。
决赛上,我们最终战胜了看似无法企及的对手。小小的奖牌上,铭刻的是这个团队,是这份友谊,是这份团结,是这条看似艰苦却处处花开的道路。
洗完澡,躺在床上,心中默念:一切都结束了。夜又回归了属于他的寂静。想想明天,再也不用早期赴会了。我得到了我所企盼的休息。然而,回首过去,那股压力早已烟消云散,欢乐的记忆取代了他。我渐渐的认识到,生命是一条河流,只有不断地向前流淌,才能看到那湛蓝的大海。
那么,迈开步伐吧,别停下,别犹豫,别回头,鼓起勇气,凝聚水滴,在路上坚定地前行吧!友谊、喜悦、幸福与鲜花就在前方!