JUN烧制的那道大菜,红烧草鱼或鲤鱼,两面煎炸后添姜醋酱油花椒闷熟,肉质细嫩,就着汤汁入味并香酥,选了一个浑圆的长盘装盘,撒了嫩芹菜叶点缀颜色,让人垂涎三尺。
看着一桌菜目不转睛的儿子问,为什么今天做了这么多菜,正盯着一块鱼蠢蠢欲动的妈妈说,这是情人节特意烹制的。
满满一桌菜,被团团围坐的一家人基本吃个精光,美好食物带来的幸福感,全在一张张心满意足的脸上写着。
饭后小姐姐抱了一个跟自己一样高的大枕头摇摇晃晃过来,跑到窝在沙发上的两个大人面前,要塞给JUN,妈妈在边上问为什么,小姑娘理直气壮地说爸爸辛苦了,把边上的`JUN逗得哈哈大笑,那个得瑟啊。