五年级作文:奥数比赛
“今天我终于把奥数比赛熬过去了!”我由衷感叹。英雄不是人人能当的,奥数比赛也不是人人能奉陪的。不信?你来看。
镜头一:考前
熟悉我的人都知道,我可以从八点钟开始睡觉,毫不费力的睡到第二天中午十一点;而现在呢?晚上十一点睡觉,早上七点十分起床体训,睡了吧小时,还坚持打篮球,本来有淡淡的黑眼圈的我,现在都不敢出去玩了——万一一个人以为我是从动物园里来的熊猫,这事儿可就闹大了。
那可不算什么,官方给我了两本培训题,天生和视力无缘的我视力大幅度下降,如果世界上有
“视力减弱最快者”毋庸置疑就是我。
镜头二:考时
考试卷子一发下来,我觉得还挺简单,可第二面难度一下子就提高了。脑海里思索着方法,可还是没用,我记得扣脑门儿,好不容易做完了,却收卷子了,出题者居心不良由此可见一斑,听别人一说才知道我苦思冥想的题居然错了,顿时彩色的世界灰暗了。
镜头三:考后‘
考完试,爸爸一直问东问西:考了哪些题?难不难?能考多少分?我说有道题不会,一听这种类型,爸爸气炸了,眼睛里要喷出火来了:“这道题不是讲过了,先……”此刻,我听力下降了三十级,用一句话形容:我的内心是崩溃了。
此刻,我只能默默祈祷:一定要参加二试,不然我可怜的耳朵一定会遭殃的。