武术作文400字
金秋十月的嵩山,天地之中,秋高气爽,云蒸霞蔚。
金秋十月的登封,功夫之都,彩旗招展,武满禅林。
随着金秋的到来,十月二十三日我们迎来了第八届中国郑州国际少林武术节。本届武术节是举世瞩目的一次全球武术节盛会,是少林武术节的一次展示。
本届武术节隆重的迎宾仪式由登封15所武校,5万名少林弟子组成,在16公里的道路上举行。它是世界上规模最大、参加人数最多、距离最长、内容最为丰富的一次武术大展示。武术节那天登封人民喜气洋洋,奔走相告,欢聚在迎仙阁、北环路等表演区。如果你置身其中,你一定为武术队员们的风爽英姿而喝彩!
在迎仙阁表演现场,我看到塔沟武校的800余名学员在步梯上,随着音乐的节拍,时而组成“天地之中”和“功夫之都”的8个大字。由人体组成的大字进行轮换,成为迎宾式的一大亮点。广场内720名学员手持彩旗观看武术表演。在少林寺景区内,塔沟武校的800余名学员身穿民族服、僧服、搏击服,分别表演梅花桩、铁砂掌、易筋经、飞檐走壁等少林绝技,展示少林武术的博大精深,把表演活动推向高潮。
看完武术节迎宾仪式,我的心久久不能平静,做为登封的一员,我感到骄傲,感到自豪。为登封成功举办武术节而喝彩。我期待着下一届武术节的到来,我相信它一定会给我们带来更大的惊喜!