我爱武术作文
我是一名五年级小学生,个子不高,成绩一般,身材瘦小是我的特点。我喜欢很多运动,如:篮球、足球、排球、跑步、武术等,但我最喜欢的却是武术,用一个字说就是:爱。我学武术有五年了。
每天放学回家后,一想到要和一些师兄弟见面,我就兴奋起来,说起我爱武术,还是有一定原因的!在我刚学武术的时候,我只是去哪里玩,可是有一次我被一个大哥哥给欺负了,教练立刻过来保护我,这让我喜欢上了武术,喜欢上了这个教练。我以前在学校经常被别人欺负,有的甚至将我的脸划破,那时我知道爸爸妈妈让我去学武,不仅是让我去玩,更重要的是要我去学武强身,学会自己保护自己,那时,我爱上了武术。武术不仅带给了我朋友,还带给我无穷无尽的荣誉。
我以前只是一个普通的昌宁县人,如今,却变成了国家级运动员,昌宁县武术队队长,这都是武术带给我的荣誉,更是我的骄傲。在云南省武术比赛中,我一路上过五关、斩六将,在加上师傅对我的培养,师兄弟对我的加油,最后终于站在了云南省武术比赛自选刀的第二名,这是我的一第份荣誉,也是我给师傅最好的回报。
在保山市第二届武术比赛,我又以惊人的表现,精彩的表演,加上平时刻苦训练,夺得了自选拳第一和自选刀第三的成绩。但武术也领我烦恼,因为为了练武,我很多休息的空间也没有了,甚至连一点都没有。
就在今天,我姐过生日,但我因为作业没做完反而不能去,在做完之后去和我姐过生日又没去练武而被妈妈骂,你说这让我烦恼不烦恼?我爱武术。