我爱武术作文
武术如一把钥匙,你学会了运用,“它”将把我们带向成功;武术如一把钥匙,你学会了运用,“它”将把我们塑造成才;武术如一把钥匙,你学会了运用,“它”将把我们捧上云端……武术,中华民族的“硬道理”!
武武打打,听起来是不正当的行为,但在中国传统中是非常重要的一环,是我国民族体育重要内容之一,是几千年来我国人民用来强身健体,自卫的一种方法。武术是中国人民在社会上日积月累丰富起来的一项宝贵文化遗产。我爱武术,每当看到成龙激烈的武打场面时,我不禁热血沸腾……
练习武术不仅能强身健体,还能自卫呢!当夜晚走过一些小巷时,时不时会有一些“不法分子”在犯罪,这时,你就可以挺身而出,为自己和别人的利益开始惊心动魄的“搏斗”。我爱武术,每当看到李连杰沸腾的武打神情,我不禁豪气逸致……
看到叶问坚持不懈,持之以恒的练习咏春拳时,我都“心旷神怡”;当日本鬼子叫着我们“东亚病夫”的时候,李小龙鞠躬尽瘁,为国争气,灭了日本鬼子的狂妄……我爱武术,每当看到甄子丹付出努力攻打敌人的场面,我不禁心潮澎湃……
武术如一把钥匙,你学会了运用,“它”才会把你带出平凡;武术如一把钥匙,你学会了运用,“它”才会把你带进影界;武术如一把钥匙,你学会了运用,“它”才会把你带向成功……
啊,我爱这伟大的武术!