武术作文
武术大师,你听了会以为是我的爸爸,其实不是,是我家养的金鱼。金鱼?你肯定奇怪,欲知详情,请容我细细道来。
第一招:铁头功 我家养了两条金鱼。一天,我把其中一条金鱼用手托起来。金鱼一离开了水,受不了,身体动来动去。我赶紧用另一支手去固定金鱼,不让它乱动。但在我固定它之前,它一个鱼跃,鱼头撞到了我,我被“铁头功”击倒在地。
第二招:如来神掌
被“铁头功”击中之后,我仍然把其中一条金鱼用手托起来,金鱼的身体仍然动来动去,我还是用另一支手去固定金鱼,不让它乱动。但是,这一次,我没被“铁头功”击中,中了“如来神掌”。金鱼一个鱼跃,尾巴正好打中了我,我再次倒地。
第三招:六脉神剑 经过前两次教训,我决定报复它们。我拿了一支筷子,拼命往金鱼刺,金鱼也可能意识到有生命危险,拼命逃走。眼看就要刺到了,金鱼一个转身,“六脉神剑”直向我飞来,打中我脸。就这样,我与金鱼的三次交手均以失败告终。
第四招:乾坤大挪移
三次交手,三次失败,这口气我怎么也咽不下。我拿了一个有弹性的球,找金鱼复仇。我瞄准金鱼,一球飞过去。球正好打中金鱼,但又反弹回来,正中我脸。“乾坤大挪移!”我应声倒地。
受到四次教训,我再也不复仇了。