武术作文
森林里的动物之王是狮子。森林武术大会就要开始了,狮王在策划今年的武术大会该是如何安排。
狡猾的狐狸跑过来胆怯地问:“狮子大王,您在做什么?”“我在策划今年的森林武术大会呢!别吵我!信不信我一口吃了你!”狐狸吓坏了胆,它脑筋一转,“我来做,帮你完成今年的大会!”狐狸边说边道,说得让狮王动心了。
“那好吧!你去策划!策划好!不然,你就没好果子吃!”狮王警告狐狸,“绝对没问题!”狐狸信誓旦旦地说。
狐狸真狡猾,它可是一心想吃狮子肉,当上森林大王,让所有动物臣服于它。它让熊场工把桌椅换成塑料,它可是拿“狮王”的口令来做的。
森林武术大会开始了,裁判严肃地说“赢者可获今年武状元奖,输者则被淘汰,作弊则自己献给狮王吃。”
狮王坐到评分位,狐狸在旁静候佳音。森林 副大王虎出场……虎表演完了,正当狮王要评分时,突然所有动物的桌椅全塌了,狐狸感到非常开心,因为它的计谋“得逞”了。正当狐狸高兴时,它的桌椅也塌了,小狮子早就知道狐狸的计谋,所以它的桌椅也改动了。狐狸这下被旁边的虎给吃了,它也死了。
大家都在为小狮子欢呼,很多动物都说:“多亏了小狮子……!”狮王临终前推荐小狮子为森林之王,大家全都同意。
因此,小狮子成为狮王,森林也过上了幸福快乐的生活,再也没有闹腾的武林大会了。