夏令营作文
今年的暑假,我去了6天5夜的小警察夏令营,在那里,我学到了很多新知识。
第一天,我和爸爸先到了夏令营的地方,这个地方就是萧山第十一高级高级中学,那里人山人海,因为我是一营六连的,所以必须找到六连才可以。我们仔细地找啊找,终于找到了,因为我来得很早,所以教室里还没有人,我在教室等啊等,等到三点钟,大家终于到齐了,连长说:"我们先回宿舍,然后再集合去报告厅参加入营仪式,再去宿舍换衣服,最后去吃晚饭。"连长说完,我们就去做了。报告厅里坐满参加这次夏令营的小伙伴,有五六年级的哥哥姐姐,还有一二年级的弟弟妹妹,大家看起来都很兴奋,主席台上萧山区公安分局李局长给我们讲了话,并预祝第四届杭萧钢构小警察夏令营圆满成功。接着是辅导员代表和营员代表分别讲话。入营仪式结束后,我们回宿舍换衣服。我们宿舍住了5个小警察和1个辅导员,我很开心我睡了上铺,这是我期待已久的。我们换的是特警制服,后背还贴着一张铭牌"雄狮突击队",别提有多威风了。换完衣服,我们去食堂吃饭了。第一天就这么结束了,我很喜欢这里。
第二天,我们很早起床了,因为今天我们要去消防大队参观。我们先吃了早饭,接着就坐大巴出发了。到了消防大队,有一位消防员叔叔给我们讲了消防知识,还给我们介绍了消防车和消防器具。第一辆消防车叫抢险救援车,里面有液压扩张器(可以抬10个人)、金属切割机、电锯、消防梯、跳梯垫、消防绳。第二辆消防车的是A类泡沫消防车,用来捕灭有油的火灾。第三辆是奔驰重型水段车,车里可以装10吨水。第四辆是32米水吨车,用来捕灭高楼大厦的火灾。第五辆是云梯消防车,里面有个很长的梯子,可以爬到高处救人。第六辆是宣传消队车,给市民宣传消防知识。紧接着,叔叔又给我们介绍了他们的衣服,叔叔说他们的衣服很重,这样才能防止救火时大火对身体的伤害。因为救火很紧急,消防员要在45秒内到消防车内,所以需在20秒内穿好衣服。消防员叔叔非常辛苦,他们的工作也很危险。
第三天我们去了杭州部队里的"硬骨头六连",在那里我看到了许多奖状和奖品,听一位叔叔说,原来"硬骨头六连"只有14个人,后来加入的越来越多,到现在已有好几百人了。另一位叔叔说,有一次打日本,一共有126人,结果只有13个人回来。后来我们又去了山上,参观了05式两栖装甲步兵战车,它重26吨,长9、5米,宽3、4米,高3米,平均行驶速度45千米/小时,最大可达65千米/小时,最大行程500千米。今天真让我长了见识。
第四天我们去参观了"先临三维"。一位漂亮的阿姨给我们讲解,阿姨说我们看到的这些都是3D打印出来的,我心想:这么多玩具都是3D打印的?怎么打的?后来阿姨给我们看了一个小视频,看完后我才知道,3D原来那么神奇啊!接着我们去了二楼,阿姨给我们每一个小组发了可以拼的立方体,我们动手拼了很多图形。参观完我们就回营了,晚上连长让我们给爸爸妈妈写贺卡,然后练习队列。晚上睡觉时突然有点想家了。
第五天我们去烂苹果乐园玩,只有一上午时间,但大家都玩得很开心。下午我们去杭萧钢构参观。晚上又练习队列,因为明天要展示队列给爸爸妈妈看,我们练得格外认真。
第六天,也是最后一天了。早上我们顶着大太阳练习队列,下午所有家长都到了,我们在操场认真地表演,表演结束就闭营了。我们回宿舍拿了行李,告别了小伙伴和铺导员,踏上了回家的路。
妈妈说我黑了,但精神很好。我想这是小警察的魅力。我喜欢这次的夏令营,不但让我增长了见识,还锻炼了自己独立生活的能力。这真是一个快乐而有意义的夏令营啊!