夏令营作文600字
“叮咚、叮咚┄┄”7月11日清晨,响起了期待已久的铃声;打好行李,我和爸爸、妈妈一同奔向了欢乐大巴,开始了为期5天的快乐旅行。
第一站,我们来到了首都北京,跟随着导游叔叔,先来到了气势磅礴的故宫,一进大门,首先映入眼帘的便是红墙金瓦的城楼;这里,是我梦寐以求的地方,来过北京就是没有机会走进故宫,美好的愿望终于实现了,我既高兴,又兴奋。但是,这还没有让我兴奋到极点,随后我们来到了清华,走进清华园,就不仅仅是看看风景了,她的历史吸引了我们,听老师讲,咱们国家有好多领导人和知名人士出自清华。站在校门前,老师给我们合影留念,此时此刻,我立志:长大了,我要走进清华,也要成为国家有用的人!
接下来,我们驱车到了承德避暑山庄,津津有味得听着导游阿姨讲解,特别是刘墉和和珅的故事,让我们听得都入迷了。
最后一站,我们来到内蒙古大草原,空气非常新鲜,草嫩嫩的。跑啊、蹦啊、欢呼啊,我们就像脱缰的马儿一样奔跑在大草原上,快乐极了!我还骑在一匹棕色的大马上,这可是真正的蒙古骏马啊!感慨一番后,刚开始真有点儿害怕,不过在一位叔叔的保护下,我终于有勇气骑在了马背上,看看一望无际的大草原,再看看远处正在饮水的牛和羊,不禁让我想起“风吹草低见牛羊”的诗句,在一朵朵白云的衬托下,眼前的画面更加生动,难怪“读万卷书,行万里路”,太爽啦!
回到家,和家人围坐在一起,回想刚刚发生的一幕幕:蓝天啊,白云啊,还有清华园,今年的暑期夏令营让我难以忘怀!