夏令营作文300字
众所周知乡下小孩都很独立,会烧饭、下田、种菜……为了让我这城里小孩脱离“公主病”,妈妈帮我报了暑期夏令营。
其中令我最印象深刻的就是----------种玉米了,你们想听一下吗?
我们排着整整齐齐的队伍和老师来到了蔬菜基地,展望远方,景色秀丽怡人,山上的树木青翠欲滴,羊肠小道宛如一条金丝带点缀在这山上,山下到处都是蔬菜,偶尔也会飞来几只色彩斑斓的蝴蝶。
老伯伯向我们示范了一遍,先挖一个浅一点的坑再拿出两粒玉米粒放进去,最后再铲一点土把它盖上。
我迫不及待想开工了,于是飞快跑过去拿了一把铲刀和十几颗玉米粒。我先挖了一个坑正想放玉米粒可就在这时我回忆起老伯伯的话不再挖的太深,于是我往那坑里又推了点土进去再放玉米粒,一个完成再弄下一个。完成的很顺利,一个接着一个正在我想弄第六个坑时又不小心挖错了地方把刚埋的玉米粒给挖了出来,哎我以后一定要在种过的地方做一个记号防止“糗事”重演,忙活了一下午终于把几十颗玉米粒给种完了。
这次让我深刻体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句古文,我以后一定会珍惜粮食的!