夏令营作文400字
8月7日清晨,闹钟一响,我立马起床洗漱,用餐后,我迫不及待地拉起行李箱、挎上随身小包,和妈妈一道急匆匆地赶往湘潭日报社。因为从今天开始,我期盼已久的北京夏令营正式启动了!
北京夏令营这五天,我们来到了奥林匹克公园,欣赏了美丽壮观的鸟巢和水立方;领略了居庸关的雄伟壮丽,参观了亚洲规模最大的中国航空博物馆。我们来到举世瞩目的天安门广场,瞻仰了纪念堂、人民英雄纪念碑,探访了中国革命历史博物馆、故宫博物院等,最令人兴奋的是,我们走进了中央电视台《魅力童星》节目录制演播厅;我们还步入了伤痕累累但雄姿犹存的圆明园,走进清华、北大以及著名的天坛感受了它们的傲人风采;临行前我们观赏了盛大的中华世纪坛。
时间过得真快,五天一眨眼就过去了,我们依依不舍的离开了美丽的首都,下次有机会我还要再去北京!
这时我不由想起二月初参加的湘潭晚报小记者西双版纳冬令营,那是我第一次参加这样的活动。没有自己动手洗过衣服,脏衣服都是活动结束后回家让妈妈洗的,而这次,每晚洗澡后我都自己洗好了衣服。那次除了和同寝室的小伙伴交流较多外,不大和其他小记者说话聊天,这次我大方多了,和很多小伙伴都有说有笑的。那次我将一块珍贵的手表留在了西双版纳,这次我只弄丢了一只袜子……这些小小的转变虽然微不足道,但却是我成长的印记。
这次的北京夏令营,我不仅收获了快乐与知识,更收获了成长,我喜欢这样的活动!