夏令营作文300字
今天夏天,我参加了我第二次夏令营。这次夏令营,我们来了坝上草原。
这是我第一次来到坝上草原。8月的北京酷暑难耐,可草原上白云朵朵,凉爽宜人。在草原上我们看到了大诗人刘禹锡说的:“东边日头西边雨”。只不过我们这里“西边日头东边雨”。雨后我们还看到两道一高一低的双彩虹,当时我的心情非常激动,因为这是我第一次看到双彩虹。
在夏令营里,好多事情都要自己做。我们要自己洗衣服、放水洗澡、收拾房间,吃饭也要自己盛;但是我们带了一些零花钱,可以买自己喜欢的零食,是不是很好呀?而且,也没有爸爸妈妈在耳边念“紧箍咒”了呢。
在夏令营里,我学到了很多学校里学不到的知识。比如怎么样净化水、和大家一起学习爬树、在大草原上学骑马。我还认识了来自全国各地的小伙伴和教官:有两次夏令营都遇到的爱笑的张恺心、温暖的冯雨彤哥哥、强壮的“桌子”教官、会开车玩漂移的修峰教官等等。他们让我的夏令营生活变得更加多姿多彩。
妈妈说:“读万卷书,行万里路,男孩子就得走出家门。”我认为参加夏令营可以让自己变得更加独立,离开了爸爸妈妈身边,我们也可以过的很好。我相信:勇于尝试,没有什么是我们做不到的!