游厦门小学作文
早上6点钟,妈妈把我从被窝里叫醒。我穿好衣服,洗好脸后拿着行李箱依依不舍地离开了家,坐车去机场。换票、托运行李、排队安检,忙了好一会儿,我们终于上了飞机。飞机起飞后我耳鸣了,我讨厌这样的感觉,每次耳鸣都觉得耳朵进水了一样难受。一个半小时过去了,我们到了厦门。厦门真暖和啊,阳光真好,要知道上海可是连续阴天了一个星期。
下了飞机,拿好行李,我们坐车去了酒店,办好手续,我们坐电梯上楼。那里的电梯可真高级呀!只有插入房卡,才能按楼层数字。到了房间,我觉得还不错,有床、有电视、卫生间,虽然不是五星级宾馆,但是也很舒适整洁。
放好行李,我们步行来到了美丽的厦门大学。让我感到奇怪的是门口居然有许多学生在问需不需要导游。我们手上有地图,决定自己游览大学的美丽风光。一路走来,我们经过了大操场、大礼堂、芙蓉湖,来到著名的芙蓉餐厅吃午饭。我们借了学生的饭卡在一楼吃了便餐,水果很新鲜。吃完后爬上三楼,哪里是面对游客开放的,琳琅满目,品种丰富极了,只是比一楼贵。我觉得我们下次一定要到三楼吃饭,因为三楼吃的东西比一楼的高级。里面的东西要买饭卡才能吃,不然是吃不到的。我们在这儿买了一杯芒果汁和一杯西瓜汁。
饭后我们去了芙蓉餐厅旁边的芙蓉隧道,里面的墙上有许多涂鸦,真搞笑!浏览了一会儿,我们走出了隧道,来到了白城沙滩,我很想下去玩沙,可是由于穿得较多,妈妈不让。
不过有一件事情很令我高兴,就是妈妈说我们三个人可以租一辆三人自行车在环岛路上骑行。环岛路就是沿海边修建的一条路,旁边就是蓝蓝的大海和美丽的沙滩,风景美极了。我们喊着口号,齐心协力地蹬起了车轮,一路上欣赏到了很多美丽的风景,也付出了大量的体力,因为厦门的环岛路都是山坡。终于我们到达了终点,还车以后实在是太累了,大家都气喘吁吁,连路都走不动了!这次我们一共骑行了7、8公里呢!一路上经过了胡里山炮台、珍珠湾、椰风寨等许多有名的景区。
到了晚上,我们去著名的美食街中山路吃晚饭,妈妈看了攻略,带我们来到当地一家有名的小吃店吃饭。不过我觉得难吃极了。吃完饭,我们回到酒店,洗完澡就睡了。
我今天过得很充实,也很开心!