厦门作文400字
寒假已渐渐步入尾声,周六的早晨,太阳初升,我和妈妈与几位同学来到了五心养老院温馨家园总院。
踏入简朴的大门,我们来到一个大厅,许多老人围坐在大厅里,看见我们来了都鼓起了掌。
我们给爷爷奶奶们表演了许多节目,唱歌,跳舞,小品,书法。我们还带了许多小礼物给爷爷奶奶,老人们笑的嘴都合不上,老人们乐的眼泪都出来了。他们巴不得我们多留一会呢,我们笑得是那样灿烂,快乐的气氛在大厅中久久回荡。
节目互动后,我们还参观了敬老院。敬老院配套设施齐全,有棋牌娱乐室、电脑室、阅览室、医务室、保健室、餐厅等,周边环境优雅,大树矗立,草地茵茵,鲜花盛开。我们厦门市政府为老人们提供的服务、保障越老越好,越来越周到了。为厦门市政府点赞!
为了组织这次慰问活动,我和我妈妈事先一起讨论,一起联系敬老院的分责人,一起设计安排慰问活动的内容,个人能力得到锻炼。
在慰问活动中,我们全体组员积极参与,传递爱心,锻炼了胆识,敢于在众人面前表现自己,给老人们带去快乐。
更重要的是我们进一步走进了这些爷爷奶奶们的心里世界,了解到他们的生活现状,也深刻体会到我们社会正在为老人们如何更好的安度晚年,做出更大的努力。
同时,这次活动也给我们无限的思考:思考之一:我们该怎样孝敬我们的长辈?怎样爱老、敬老?思考之二:随着我们祖国的人口老龄化越来越凸显,我们以后可以为这些社会问题分担解忧做些什么吗?