厦门作文
这次过年,爸爸妈妈开车带我去厦门玩。厦门可真远,我们一早出发,天黑才到。
在厦门的最后一天,我们一起去了厦门植物园。我想,植物园有什么好的,肯定不如动物园。一进门,我的满眼都是绿色,到处都是各种我从没见过的植物,还有很多五颜六色的花。大家都在里面慢慢的边走边看,呼吸新鲜空气,跟厦门其他地方人挤人的样子很不一样。
植物园里我最喜欢的是热带雨林区和沙漠植物区。热带雨林区里雾气腾腾,长着很多热带的树,树上还缠满了藤,真的感觉很神秘,就像在亚马逊丛林里一样。
在沙漠区里,长满了高高低低的仙人掌,最高的差不多有两三个爸爸那么高。因为我超喜欢“马达加斯加”这部动画片,爸爸还特意让我和两种从马达加斯加来的奇形怪状的仙人掌合影。这两种,一种又细又高,另一种一点不像平常的仙人掌,倒更像一棵长满叶子的树。
最后,我还去科普馆,看了科学教育片,了解了植物是怎么样利用动物来播撒种子的。
我太喜欢植物园了。我想:世界真奇妙,希望我以后能到真的热带雨林和沙漠里去探险。