厦门作文
11月30日,我们班的全体师生以及家长们一同乘坐巴士来到了美丽的鹭岛——厦门。
第一站——小巨人儿童体验中心
上午,我们走进小巨人儿童体验中心。导游先给我们每个人发了12张入场券,每玩一次项目用一张票。小巨人儿童体验中心里面的项目真是五花八门,让人看了真是眼花缭乱。有西点屋,陶艺吧,糖果屋,冰淇淋工厂,发夹屋,巧克力屋,古代区,奶茶屋……
我和几位同学一起进入西点屋学做蛋糕。服务员阿姨先让我们换上一套厨师的衣服,接着,我们开始学做蛋糕了。阿姨把材料准备齐全,摆上面粉、油、牛奶、白砂糖、鸡蛋。她拿起鸡蛋磕破放进碗里,再将蛋黄和蛋清分开各放在一块碗里,然后将油,牛奶,面粉加入蛋黄中搅拌10分钟左右后搁置在旁边,再将蛋清放在搅拌机中搅拌一会儿,把白砂糖倒入蛋清中,继续搅拌。过了一会儿,将剩下的白砂糖全部倒进蛋清里搅拌10分钟左右后,原本那透明的蛋清变成了像奶油一样。接着把蛋黄蛋清混合在一起搅拌,最后把它们倒入几个小纸杯,放进烤箱内烤20分钟。一分钟,两分钟,三分钟……20分钟过去了,一阵阵香味扑鼻而来,服务员把蛋糕拿出来,分给我们每人一块,咬一口,哇,好好吃啊!
之后,我们走去发夹屋制作发夹,走去古代区去跳筷子舞,走进奶茶屋制作奶茶,走进4D影院看电影……啊,小巨人真是儿童欢乐的天地呀!
第二站——科技馆
吃过午饭后,我们参观了科技馆。走进科技馆,只见一个大水钟矗立在中央,旁边的4D电影院如火如荼地排着龙一般的队伍。我们在导游的带领下观看高压高频放电。讲解员请了一位长头发的大姐姐去尝试静电,大姐姐的手放在笼子上,摇了摇长头发。看啊,她的头发一根根竖起来。原来她的头发产生了静电。接着,我们进入儿童游乐中心,里面到处是儿童玩乐的东西。我和欣蓉同学一起玩“小球旅行”,坐树干滑滑梯,扔海洋球……真是太有趣了。后来,我们还去体验7至8级的地震和台风,让我们增强了防护意识。之后,我们还走进“神奇小屋”,只有扶着墙才能走稳,不然会完全失去平衡力。走进镜子迷宫,里面到处是镜子,要是没拿触摸棒随时都会撞墙的,太刺激了!
时间如流水,一天愉快的旅行结束了,最后我们恋恋不舍地离开厦门。我们真希望下次能再一起去游览。