厦门作文
厦门的海,在飞机上看,是蓝色的;在海边看,是美丽的;在沙滩上看……是棕色的……
在飞机上看,觉得厦门的海好美,比夏威夷都好,我心都已经在想这在海上玩耍,游泳的幸福的景象,吹着海风,躺在细沙上,晒着日光浴,想有多美好,就有多美好。
站在海边大堤上看,看着那金黄色,如同金沙般沙子,看着在海中追逐嬉戏的孩子,幻想着海水有多么的湛蓝,清澈见底,鱼儿在水中游泳……
可是,走向海边,我们确实看到了金子般的细沙,但是,上面铺满了垃圾;我们确实看到了海,但却不是蓝色的,是棕色的;我们确实看到了小孩在嘻嘻哈哈的笑,但我们也听到了小在说:“哈哈,这海水好喝吧!看你还用沙子砸我,这些垃圾都快把我的背搞破了!”我们确实吹到了海风,但是,却是冷的;我们确实看到了太阳,可是太阳是毒的,没法晒日光浴……