厦门作文
厦门最美丽的时候不在白天,而是在晚上,特别是观音山商务区美丽的夜景。
当月亮隐隐约约照在大地上的时候,月亮好像在轻轻柔柔地抚摸着大地。从空中看,长长的道路就像一条条闪闪发光的丝带。商务区的高楼大厦灯火通明、流光溢彩就像那一颗颗闪闪发亮的宝石洒在观音山沙滩上,美丽极了。
从近处看,那灯光的原貌就在我们眼前展现出来了。外墙上是一个个栩栩如生的美丽的图案在上面闪动着,原来是小海豚在上面嬉戏打闹着呀!有的是一些线条组成的美丽的图形,拼成的美丽图案;有的只是一些普普通通、简简单单的线条,还有的是一群白鹭在湛蓝的天空上飞翔着。这一些的夜景十分美丽。
……
在靠观音山海边,那灯光倒映在海水中,像一根根五彩缤纷的有细有粗的极美光柱。
厦门观音山的夜景灯光千变万化、变化无穷,让人流连忘返。