游厦门作文
七月十二日早上,我乘轮渡到达了有“海上花园”之称的鼓浪屿。
鼓浪屿的前身是外国殖民地主义者设立在厦门岛外的其中一个军事要塞,所以在鼓浪屿四周几乎都被围上了水坝,便利船只在鼓浪屿的进出。
由于鼓浪屿是外国殖民地主义者在岛上所建设的一个军事要塞,所以在岛上建了许多西洋建筑和外国领使馆,有日本领使馆、有荷兰领使馆、有英国领使馆、还有西班牙领使馆,真是种类繁多。在鼓浪屿里是没有任何汽车的,只有人力车、太阳能电力推动车、手拉车、和自行车,也许因为这样使鼓浪屿那里的空气非常清新。我们经过那些领使馆后,便来到了枣庄花园,我们走过荷花池边,来到了一座假山面前,原来这是一座十二生肖山,最左手边是龙头,中间是兔子,右手边是猪……真是非常考眼力。我们沿着小路前进,来到了一个叫钢琴博物馆的地方,那里收藏着二战时期到现在的古钢琴,那些古钢琴价值连城,所以碰一下也不可以。我们走出枣庄花园,回码头乘轮渡回厦门了。
今次的鼓浪屿之行,虽然饱揽了鼓浪屿当地的风景名胜,但可惜没有登上鼓浪屿的最高顶——月光岩。