游厦门作文
8月11日,我们三户人家一起去厦门游玩。
到了厦门,我们住在曾厝垵这个地方,这里有美食一条街,街边的美食有:大龙虾、烤鱿鱼、烤鸡翅、烤扇贝等等。美食一条街的旁边是海滩。傍晚时分,那里站满了人。有的在抓小虾,有的在捡贝壳,有的在堆沙子,还有的在海里游泳。我也马上加入了抓小虾的队伍。
第二天早上,我们去了南普陀寺,参观了寺里的菩萨,同时我们还看了和尚在一起念经。下午我们去了鼓浪屿,这里最让我难忘的就是海底世界。在里面我看见了锯鳐的牙齿像锯子一样可怕,仿佛可以锯倒成百上千棵大树。六角恐龙它有六个短短的小角和娃娃一样的笑脸。电鳗也不赖,有点的时候眼睛红红的,没电的时候眼睛是白白的。还有刺豚一受到惊吓就会鼓成一个刺球,让人碰都不敢碰。
第三天,我们去了令人向往厦门大学。据说厦大是全中国环境最美的大学。里面最让我印象深刻的就是芙蓉隧道。隧道里各种各样五颜六色的涂鸦有:可爱无比的机器猫,画的像真的一样。英俊潇洒的超人,画的出神入化……我们站在隧道里面久久不愿离去。
最后一天,我们沿着环岛公路,骑着三人自行车观看海边的美丽风景。
最后,我们依依不舍地离开了厦门。