游厦门作文
上星期星期天,我和爸爸妈妈一起去厦门游玩。我们去了两个地方----厦门科技馆与环岛路。
首先,我们去了厦门科技馆。在那里,我玩了很多东西。其中,最让我印象深刻的要数数学游戏"渡河"了,规则是三个人与三个鬼在岸边,小船能载两个人或鬼,小船必需一个人或鬼划回来,而鬼比人多时会吃人。怎么才能在不被吃掉的情况下让所有的人和所有的鬼都到达对岸?我玩了几次,人都被鬼吃了。我顿时束手无策,不知怎么才好。这时,妈妈来了,她说:"我做过这道题,让我来!"她在短短几分钟内就做出来了。我在心里赞叹道:妈妈真厉害,我一定要超过她!
之后我又去了环岛路。在路上,人山人海,我们好不容易才挤进海里。在海里,我一边游泳,一边玩水。海浪像几个在长跑的赛手,从我身边经过。突然,一个大浪往我身上打来,我来不及躲闪,又没游起来,吃了一大口海水,我深深地感受到了海水的咸味,心想:我一定要学好游泳!
在海里玩啊笑啊闹啊,筋疲力尽啦,看看手掌,哈哈,皮都邹了,我心满意足地踏上回家的路程啦!