知道鼓浪屿的海洋公园是什么样的吗?下面我给大家讲一下:一进海洋公园就在一排排水箱展现在我们的眼前。水箱里装着各种各样的鱼:有可怕的食人鱼,奇怪的挂钩鱼,懒惰的吸盘鱼,还有可爱的海豹和活泼企鹅,以及海狮和海豚表演。海狮很会投球,还会三连投。海豚就更神奇了,还会算术哩。十以内的加减乘除都会。它可真聪明呀!出了表演厅就来到了海底隧道,好象人在海底。感觉还有海的回音。开始在自动电梯上很紧张,很怕鱼会把玻璃打碎。妈妈说这个玻璃让看到的鱼都是缩小了很多倍的,但我看到的鱼还是很大的。
我不光喜欢鼓浪屿的海洋公园也喜欢鼓浪屿的海滩。这是我第一次看到大海,在沙滩上光着脚走,脚下密密麻麻的沙子弄的脚痒痒的,挺难受的。游泳时一个大浪我就冲到了沙滩,我来来回回了好多次,每次被冲回海滩时都呛了几口水,海水真咸呀,我的嘴都弄麻了。
傍晚的时候,我们一家三口不到郑成功雕像前,郑成功的雕像真高真大呀!有好几个人高,面朝大海,非常威武。我喜欢坐在他的靴子上看海。
我真喜欢鼓浪屿呀!我都舍不得离开了。