期待已久的园博苑春游终于到来了,这是我们上小学以来第一次秋游,同学们别提有多激动了。
一路上,同学们在车上有说有笑,不知不觉就来到了园博苑。在导游的带领下,我们有序的进入了园博苑。不远处,有个喷泉。那喷泉喷出的水成弧线形,像高大的拱门,像天边的彩虹,像蝴蝶划过的美丽弧线。几位小摄影家急忙拿起相机,“咔嚓”、“咔嚓”记下了美丽的瞬间。
喷泉的旁边是条“林荫大道”。大道两旁,树儿在春光的沐浴下更加翠绿;簇簇鲜花,在春风的抚摸下,显得楚楚动人,就像那娇羞的少女。
走了一段路,我们就看到了孔雀。啊!那孔雀真美啊!头上的花冠就像那闪耀的皇冠,身上的羽毛好似那蓝得耀眼的旗袍,最引人注目的,当然是那长长的拖尾,宛如一把不知被多少艺术家装饰过的扇子。这时,一只孔雀突然开屏了,同学们急忙挤过去,拿出相机为孔雀照相,要找一个好位置都不容易。那只打开的“扇子”真是更加精致,羽毛轻轻散开,显得十分柔软,像被细致雕塑的饰品,那蓝色的羽毛,在阳光照耀下闪着金光,就像是那蓝色的猫眼石,加上“扇子”边上看上去毛绒绒的绿羽毛,简直再多的形容词也描绘不出它的美。
参观了许多景点,我们又累又饿,终于到吃午饭的时间了。我们急匆匆地跑上了杏林阁。刚到杏林阁,就看见了许多同学正津津有味的吃午餐。几个同学凑成了一组,在地上铺好了一次性桌布,从背包里拿出了许许多多好吃的食物,有美味的面包、香喷喷的汉堡、又香又脆的饼干、弹性十足的果冻……应有尽有。我还带了寿司和大家分享。有的同学狼吞虎咽地吃着食物,连嘴也顾不得擦;有的同学小口小口地咬着,好像怕美食马上吃完;有的同学边说话边吃,脸上洋溢着灿烂的笑容。不一会儿,这些美食就被一扫而光。
下午,导游又带我们去走迷宫,我们约定好,被导游抓到要重走,我们急忙跑进去。有的同学像无头苍蝇,无论往哪走都找不到出口,实在找不到路,急忙把矿泉水瓶往上扔,向同学求助;有的同学怕自己走错,紧跟着别人走;有的同学不一会就到了终点,吹着哨子告诉同学哪里有出口。
美好的时光总是太短暂,转眼之间我们就要离开园博苑了,我们还真有的依依不舍,希望下次我们能再来这里游玩!