厦门之旅优秀作文
在xx年的“起点”,也就是我们中国人的春节——正月初一的晚上我和老爸还有一明嗲嗲一家四人从诸暨出发自驾到厦门。
随着车子的开动我和嗲嗲的儿女在车上玩起了手机游戏,很快我们进入了梦乡……等我们醒来已是第二天早上也已到达了目的地。看到爸爸和嗲嗲很累的样子,觉得很不好意思。心想等长大了我一定孝敬您们。
我们先找好一家宾馆订好房间,就和哥哥姐姐爸爸嗲嗲阿姨开始第一站的旅程。在大街了有好多好多的手饰品吸引了我,各式各样、琳琅满目看得我眼花缭乱。进入了第二站——我们坐上了快速公交车好过瘾,就是人太多了。接下来的有好多好多我也不一一说了,在那里我们碰到了和爸爸很好的朋友——祝益明嗲嗲全家,那是的情景让我惊讶不已,开心至极。他们请我们吃了全鱼宴,让我惊呆了,全是鱼呀!吃得我肚子都快撑爆了啦!最后我们去了鼓浪屿,看见了一条巨型的鱼——抹香鲸。那一刻,我终于知道蓝鲸不是最大的鱼啊!
这次厦门之旅对我感触很深!