今年暑假,我坐飞机,去了我梦寐以求的地方——厦门。
游玩厦门的第一站就是——沙滩
厦门是一座岛屿,所以沙滩也可以认为是“厦门特产之一”。沙滩到处都有,而厦门的沙滩让人感觉格外与众不同些。双脚踩进热乎乎的沙子中,感觉在脚下,有千 千万万粒沙子在为我按摩,十分舒服。放眼望去,在太阳的照射下,沙滩金光闪闪,闪的让我真不开眼睛,十分美丽。当我的双脚走在海边,望着一望无际的大海, 心情格外的舒畅。突然,一个海浪冲了过来,几秒后,浪退了,沙子流进了大海。我无意中,在沙滩上,发现了一枚贝壳。我将它拾起来,洗干净,放到阳光下一 照,闪闪发光,可美丽了!于是我一边晒着日光浴,一边拾着贝壳,可开心了!沙滩上有许许多多的人。有的在玩沙子,做城堡;有的在海边散步,感受大海的气 息;有的在大海中戏耍,真是其乐融融!
此外,我们还去了胡里山炮台。里面陈列着各式各样的大炮与子弹。在胡里山炮台,我见到了世界上最大的大炮。我们纷纷与这“世界之最”来了个合影。另外,我还亲眼目睹了发射炮弹的全过程。当子弹飞出炮口时,真是一鸣惊人。
第二天,我去了厦门著名景点——鼓浪屿。在鼓浪屿,我见到了各式各样的古钢琴。还在鼓浪屿尝到了新鲜美味的椰子汁,品到了香醇浓郁的茶。除外,我还去了日光岩,俯瞰了鼓浪屿的全景。
往后的几天里,我去逛了繁华的步行街,品尝了各种各样的美食,还坐着巴士,游览了厦门所有景点。
五天后,我又坐飞机回到了家乡。