厦门作文300字
一放暑假,爸爸妈妈就带我去厦门玩。我们去了很多地方,其中最好玩的,是鼓浪屿。鼓浪屿是个美丽的海岛。
我们是乘渡船上的岛。我们先去了日光岩,听说爬上顶端看厦门,景色可漂亮了。日光岩下,巨石林立,绿树成荫。我们沿着阶梯往上走,一开始不觉得累。走了一会,我就气除喘吁吁了。幸好山上有石桌石凳,旁边绿树环抱,很凉快,我们就休息了一会。终于爬上了日光岩顶,好高呀!我环顾着四周的景色,瓦蓝瓦蓝的天空,一望无际碧波荡漾的大海。远处厦门市区的高楼大夏,尽收眼底。阵阵海风吹来,特别的凉爽舒适。
从山顶返回的时候,我们还去了旁边的郑成功纪念馆。这里记载着这位民族英雄的事迹,还陈列着很多纪念他的东西。馆前,还有他的塑像,我在旁边照相留念了。
回宾馆的时候,我还觉得还在这美景中沉醉。祖国的山河是如此美丽多姿,我真为此感到自豪。