家乡厦门作文
我从小就生活在一个拥有新鲜空气,远离城市嘈杂的一个叫“五通”的乡村。
那个时候取名为“五通”其实很不实际,因为只有一条路能通往市区。现在,家乡的变化大到让人无法想像,“五通”这个名字早已不是徒有虚名:仙岳路、翔安隧道还有环岛路和其他的路。就连道路都很赶时代,从泥泞的小路换成了宽阔的水泥路,现在不管是什么天气,都不怕脚再黏上讨厌的泥土了。
我们的邻居是美丽的五缘湾,这里之前只是一片荒废的大海,经过政府的建设和改造,成为了现在美丽的五缘湾。因为靠近那儿,所以我们这里再过不久也要拆掉,改成五缘湾的一部分了。
我们还有一个美丽的邻居--湿地公园。那里原本只是一片荒废的湖。现在终于变成了美丽的湿地公园:五缘湾大酒店、木桥迷宫、林径小道、天鹅们的栖息地还有很多的景点。都让人流连忘返,使人陶醉于她的美丽景色之中……
我的学校--五缘湾实验学校,也坐落于这个美丽的五缘湾。这里聚集了一大批来自五湖四海的优秀的老师和学生。这里有美丽的环境、优秀的师资团队还有一位可亲可敬的校长。
美丽的厦门,美丽的家乡。厦门正在以惊人的速度发展着。作为下一代的我们,更要认真的学习,为祖国的发展和建设贡献一份力量!