游厦门作文
来到了厦门,我们住在繁华的中山路上的东海酒店,从房间的观景阳台就可以看见鼓浪屿,放下行李,我和爸爸妈妈就迫不及待来到了中山路步行街,品尝了黄则和的花生汤,为了明天的游览,还是早早回到酒店休息。
第二天,我们坐轮渡登上了鼓浪屿,我想下海玩,但妈妈非要先游览,没办法,谁让我小呢,只能跟着他们了。日光岩,这是鼓浪屿的最高峰,皓月园,有郑成功的雕像,下面就是海啊,好心的妈妈终于同意让我玩水了,炎热的天气,冰凉的海水,我的全身都被浪浇透了,还没玩尽兴,他们就催着要走,真是舍不得啊。吃了鱼丸,喝了张三疯的奶茶,你知道张三疯是什么吗?它呀是店里的猫的名字,可爱吧。
下来的两天里,我们去了胡里山炮台、南普陀寺、参观了厦门大学,这真的是大学吗?沙滩、芙蓉湖,就像是公园一样,这里的学生太幸福了,天天可以在海边玩,太羡慕了。
再下来的两天,我们换到五星级的酒店住,但爸爸要开会,妈妈又生病,只能在酒店里待着了,还好酒店的自助餐非常好吃,什么都有,酒店的环境也非常漂亮,我还是能自娱自乐的,哈哈哈。