厦门作文300字
暑假时去的地方很多,美景也数之不尽,但惟有厦门鼓浪屿的海景最令我印象深刻,但到底是怎样的美景呢?让我们一起来欣赏吧!
我们当时所在的宾馆里,有一扇窗户正对着那包容万物的大海,真不知是有意安排的还是无心插柳。
所谓一扇窗,一番美景,真是不错!外面的大海如同被颜料渲染了一般,只见眼前大片大片的蔚蓝,浸染了我的眼睛。那既不失优雅,又不缺美丽的大海,一下子跃入了我的眼帘,令我沉迷其中。海边热闹的人群与安静的海面形成了鲜明的对比,仿佛在炫耀着自己的完美。海滩上人山人海,就好像要与蔚蓝的海比大。这人海如同海边的清明上河图,将人声鼎沸这个成语发挥到了极致。
不过海边再热闹,也不会衬得大海冷清。阳光好似海面的专属化妆师,将她打扮的波光粼粼,加上太阳的助理风的协助,海面就如同一条正在游动的大鱼,变得生机勃勃,让我觉得美丽不已。这美景,使得我好想抓住这无声的美丽,抓住这幸福的时光。
时光虽美丽,但跟打扮后的海景一比,真是逊色不少。海景虽然无法带走,但我却将这美丽的记忆留在了脑海里,留在了我的心中。