厦门作文300字
暑假里,妈妈带着我去了厦门游玩。厦门一年四季气候温和,景色宜人,是个旅游的好地方。
第一天,我们来到了厦门大学。一进门,就看到了一个大大的湖,不远处的湖面上,还游着几只鸭子和黑天鹅呢,厦大真好玩,像一个公园。 沿着湖绕了一圈,我发现厦大里的游客比学生还多呢,妈妈告诉我,到厦门旅游的人,都喜欢到厦大来参观,因为厦大是一所重点大学,是我国有名的高校之一。我在心里暗暗地想:我一定要好好学习,将来考上这所大学。
第二天,我们去了厦门最有名的景点鼓浪屿。鼓浪屿是一座小岛,在那里,我们游览了菽庄花园,参观了钢琴博物馆。吃饭时,我问妈妈:“岛上有交通工具吗?”妈妈告诉我,这里的居民没有任何的交通工具,只有给游客乘坐的电瓶车。晚上,我们来到了厦门最繁华的中山路,这里是一条步行街。第三天上午,我们去了厦门的万石植物园。
这次厦门之旅,让我学到了很多很多的知识,大大开阔了我的眼界,我真想每个假期都能让妈妈带我出门旅游一趟。