厦门之行作文
7月25日凌晨5点,天还蒙蒙亮。我就怀着激动的心情和爸爸妈妈一起去旅游。
来到火车站,我十分的兴奋,因为我虽然坐过飞机,但坐火车还是第一次。一路上经过很多河流、大山,还经过不少山洞。虽然8个小时的火车时间有些长,但我却不知不觉来到了向往已久的厦门。
晚上,我们来到了美丽的时曾厝垵,曾厝垵不仅有美丽的海滩,而且还有很多有名的小吃,多得数也数不清。我们一起吃了不少, 厦门小吃真是太美味了!
第二天,我们借了3人自行车,在环岛路上开始骑了起来,刚开始妈妈在车头,爸爸在当中,我在末尾,我们一上去,车子就开始左右摇摆,摔了下来。后来我们调整了位置,爸爸在前掌握车把,他力气比较大,我在中间,妈妈在后面掌握平衡。先由爸爸用力蹬,把自行车骑起来,我们再配合骑,这样总算骑得又快又好。
后面几天我们还去了鼓浪屿、厦门大学,白鹭洲公园,还有最特别的怪坡。怪坡要骑自行车才能感觉它的怪,上坡时不用骑,车子自然会来到坡顶端,下坡却要用力骑才能到达坡底,好奇怪啊!我们还试着用球滚了下,也是球从坡底向上滚。转眼间,这5天的旅行就结束了。厦门之行让我们好开心,好难忘,我们喜欢你,我们还会再来。