你去过厦门吗?你想去厦门吗?假期,我和妈妈便畅游了这个美丽、漂亮的地方。
一下火车,这个城市的清新空气就给我留下了好印象。那里的绿化非常好,处处绿树成荫。第一天,我们去了厦大,远远的,一扇门便矗立在眼前。上书四个金色大字“厦门大学”。进入厦大,我先看到了满眼的绿色,走了一段路,到了建文楼,这是大学生学习文学的地方。它是灰白色的,十分壮观,我仿佛看到了大学生们在这栋楼里学习,每天都会传出朗朗的读书声。再往前走了一段路,是一个景色怡人的大湖——芙蓉湖。碧绿碧绿的湖水上有几只白天鹅在游弋,水边树木高大提拔,像保护芙蓉湖的卫士。
第二天,我们坐着一艘大大的游轮去鼓浪屿。上了岸,先去了郑成功大将军的塑像,他还穿了威武的盔甲呢!他手指着台湾,就像是在指挥着水军击退侵略者,收复台湾。我们又去了海滩,大海一望无边,我跑去海里,一个浪打过来,我叫着往后退,等浪退下了,我又跑向海里,者时候又一个海浪打来,这一次我有了准备,立马往后退走了……我还在沙滩上堆了一个城堡呢!
厦门真美,中国真美。希望以后能再去。