我的厦门之行作文
今年暑假我们来到了厦门,这个美丽的城市是我一直向往的地方,这次终于实现了我的愿望!一下飞机,美丽壮观的厦门高崎国际机场立刻映入我的眼帘,我的视野马上开阔起来。
一切都那么美!乘坐汽车穿过整个厦门市后,道路两旁的三角梅、椰子树、棕榈树在阳光的照射下,海浪的吹拂下,让人一下就感觉已经来到了“南国他乡”。
第一天,我们来到了鼓浪屿,它是离厦门很近的一个小岛,在鼓浪屿,放眼望去,真是游人如织啊!大街上,全是装饰特别的个性小店,有卖海螺的,有卖听话玩偶的,还有卖动动鱼球的,真是各种各样,琳琅满目。另外,那里的美食也是独具风格的,有大鲍鱼,竹笋冻,还有张三疯奶茶,真是入口即化,极鲜极嫩。
我还去沙滩捡了贝壳,天蓝蓝的,沙子软软的,热热的,踩在上面可舒服了,我还在海里游了泳,尽情享受着大海给我们的快乐!
第二天,我们来到了厦门大学,在那里,我看到了许多奇怪的树,有高大的丈王树,有美丽的七彩凌霄花,还有一种长着长长胡须的树,我也叫不出它的名字。妈妈我这是厦门市的市树,叫“龙树”。
在厦门大学,让我感受到了浓厚的学习氛围,图书馆里还有好多人在看书呢!我还知道许多名人也来过这里,有鲁迅、钱学森等……
最后一天,我们到到了号称厦门水上迪尼斯的水上乐园,大家都换上了泳衣,尽情的在水中嬉戏,我特别喜欢人工制造的海浪,好像让我们沉静在大海中一样,非常好玩!
我的厦门之行结束了,我高兴地说:“厦门真好玩,我还会再来的!”