厦门作文
美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们,家现在我们的身上刻下了深深的印记。
中华人民共和国成立了60周年,改革开放取得了巨大的成就,家乡与祖国同进步公发展,面貌也发生了翻天覆地的变化。
在我的记忆和影响中,刚进入学校时现在的中庭花园还是一块沙地。在我上二年级时学校开始修建中庭花园,由鹅卵石筑成的大小水池,由小树围着的石桌;还有那用木头搭起的长椅,和那红色的塑胶地…这新建的一切似乎给中庭花园添加了些诗情画意!
在许多小区的公园内,都安有配套的运动器械。几年前,小区里的这些运动器械,经常被人们损坏,或不正当的使用着。半年内就可以看到2—4次,维修、更换人员的身影。然而从争创文明城市的全国性的活动的开展,人们似乎开始注意到着微小的缺失。近几年在小区里破坏公务的想象减少了,器械为人们的“服务效率”也高了。
以前,走马路上时,经常会感到脚下似乎有东西粘着,抬脚一看不是已经被踩得像烂泥的口香糖,就是中间混杂着许多液体的痰。这一看不要钱,而是要命。现在在街道上再也看不到随地吐痰,的现象了。
家乡还发生了很多的大变化,如:厦门新建了Bus Rapid Transit(简称BRT),海底隧道,集美大桥……
BRT,是一种介于快速轨道的交通方式(Rapid Rail Transit,简称RRT)与常规公交(Normal Bus Transit,简称NBT)之间的新型公共客运系统,是一种大运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁系统”。它是利用现代化公交技术配合智能交通和运营管理,开辟公交专用道路和建造新式公交车站,实现轨道交通运营服务,达到轻轨服务水准的一种独特的城市客运系统。这项工程建成后,使厦门的公交系统得到了改观,堵车的现象减少了许多!
如今踏上厦门的土地,一种整洁、美丽、高科技,的环境就映入眼帘。如今你踏上厦门的土地,厦门人会告诉你:“我们不求最好,但求更好!”如今你踏上厦门的土地,我相信,你会感叹说:“厦门最美!”