厦门作文
厦门是三角梅的故乡,是凤凰树的栖息之地,更是文明的旧里。到了厦门,你一定会惊诧于它的美丽,绿草如茵,花团锦簇;并且会时不时地看见路人低头捡上纸张放进垃圾桶的美观。在这里,你可以亲近地感受文明的气息。我们一起看一看吧!
走进环岛路,干净又美丽,是最能够体现厦门文明的景点。绿化环境优美,这可都是清洁工阿姨的辛勤劳动与市民们的努力换来的。市民们看见环岛路上有什么垃圾纸张,大家都自觉地捡起来扔进垃圾桶。治安管理又好,司机都能互相谦让,不拥挤,遵守交通规则,成为一道亮丽的风景线!在这里,我们听不到马路上响亮的喇叭声。这样,即便是在寂静的夜晚,市民也不会受到干扰,舒舒服服地歇息。绿色的花草树木,会让你的眼睛焕然一新,有益你的视力。在大街上,你会看到互帮互助的情景,令人赞叹不已!
……
文明是一种道德的修养,是人人必须拥有的责任。文明厦门,从我做起!