厦门作文
哈哈,终于放寒假了!我们怀着激动的心情,登上了去厦门的“和谐号”动车。
虽说到厦门的路程有6个小时,但一不小心在我们几个小屁孩的嬉笑玩耍中竟然忘了时间,不留神间,厦门,就展现在我们面前。
住在厦门的这三天,我们在热闹非凡的“美食一条街”品尝过厦门美味的特色小吃;在漂亮的乐器店里,选购了自己心爱的风雅四孔笛和尤里克克小吉他;在有趣的海滩边,拣拾了许多精美的贝壳……但我最忘不了的是厦门的一座小岛——鼓浪屿!
走进小岛大门,你会看见叶子恰似凤凰尾巴的凤凰树。这棵大树挺拔又粗壮,像一位高大的士兵,保卫着美丽的鼓浪屿。导游介绍说:“凤凰树的果实是不能吃的,它是用来做洗发水的。我们这里的特产是百香果,它很酸哦!这座小岛只有1。9公顷……好啦,我们一起走吧!”
Part1雄伟日光岩
我们慢慢地走着,来到了日光岩的山脚下。正前面,一座山威武地站立着,中间是一个由三块巨大无比的石头自然形成的一个好大的空隙,就像一座透明的门。
走过那扇“门”,继续往里走,日光岩显得越来越美。随着山势,小路弯弯曲曲的,踩在上面会发出“踏踏”的声音,使日光岩显得更加幽静。
山顶终于到了!我们向远处眺望,厦门的景象,大半收在眼底。绿色的树木映衬着红色的、黄色的琉璃瓦,金黄的海滩衬托着碧蓝碧蓝的大海,……真是人间仙境啊!
下山时,我们看见一些金属做的人在“赌饼”,听导游说,饼最多的人就是“将军”,而谁摸了摸“将军”的手,谁就会成“状元”。听到这话,小朋友们都争先恐后地去摸手,人人都想成状元呐!
Part2古董钢琴馆
钢琴——乐器之王,你看见过古董钢琴吗?爬过日光岩,我们来到古董钢琴馆。这里有二十多架漂亮的古钢琴,我最喜欢的是双人钢琴了。
双人钢琴成直角形,在别处似乎没有见过。再加上王冠似的书架,散发出了阵阵幽香。这架钢琴是黑褐色的,显得古朴端庄。它虽然很小,是现代钢琴的一半大,但音色纯美悦耳。
瞧这儿!一架架精致的钢琴小模型摆在我们面前,有洁白如玉的三角钢琴,有黑色、褐色的普通钢琴……各式各样的,真让人看得眼花缭乱,赞不绝口!我赶紧掏钱买了一架白色的双人钢琴,抚摸着光滑的琴键,我的心里漾起了快乐的音符。
Part3可爱小海滩
走过古董钢琴馆,我们就去“亲亲大海”了。我脱下鞋子,赤着脚跑向沙滩,快乐地打滚,让身上沾满了沙子。玩够了,我们跑向大海,浪花姑娘从远处急急地赶来,只为了迎接我们这群小客人,轻轻拍打着我们地小脚丫……
突然,我们发现了一个滚圆滚圆的椰子。大家高兴极了,于是就开始了“‘足球’大赛”。甲方是我和妮妮的girl队,乙方是杨俞易衡和他的哥哥boy队。Readygo!大家欢呼起来,你踢一脚,我踢一脚……最终,甲方赢啦!输的人要亲自把这个椰子给埋起来,当他们埋的时候,我去旁边玩沙子了。妮妮看见我这样,也开始玩了。不看不要紧,一看哈哈哈!只见她用“狗爬式”来扒沙子,扒得好似比狗还快呢!不一会儿,一个又大又深的坑就展现在我们的眼前。旁边的笑声惊天动地,哈哈哈……
这样的海映衬着这样的沙滩,这样的琉璃瓦映衬着这样的树木,再加上小鸟在枝头叽叽叫,快艇在海上来回穿梭,这一切多么美好!我爱厦门,更爱厦门的璀璨小岛——鼓浪屿!