厦门作文300字
厦门的冬天,是如此的温暖。
自从有幸从老家千里迢迢来到厦门的时候,我对任何事,都充满着好奇。我带着农村小孩的气息被环绕在新同学的目光中。如今,我来了厦门将近九年了。我已经度过了两个的春夏秋冬,最令我惊叹的是:厦门的冬天如此温暖。
第一次在厦门度过的冬天,让我喜欢上了冬天的气息。那时,冬天差不多是到了。我已经准备了一件厚厚的棉袄,想着明天,后天可以带上,以备不时之需。
当我背着鼓得象背后长得象大肿瘤似的书包来到学校时,看着同学目瞪口呆的表情,不解之余我忍不住问了:“你们干吗啊?”“你带了什么啊?”大家异口同声地问。我感觉不对,于是底气不足地说:“棉,棉袄啊!”“棉袄!”“又不冷,你带什么棉袄啊?”“我……不是冬天了吗?”“这儿冬天又不冷。”“呵呵。”我只好干笑,看来又闹笑话了。不过同学们都对我很好,从来不会嘲笑我。
虽然我有点难过,因为看不见那晶亮亮的雪花,但是我却也在这个冬天里收获了不同的欢乐。那就是——冬天的温暖,透着同学们与我温暖的友谊,透着三角梅一般坚韧的友谊。
厦门的冬天,温暖得让我难忘。