美丽的厦门作文
今年暑假,妈妈带着我去了著名的厦门,那里风景如诗如画,我怀着好奇而又激动的心情来到了这里。
旅行开始了,第一站,厦门大学。一进厦大,就被里面的花花草草迷住了,各种各样的花都有,一朵有一朵姿态,有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的像一个活泼的“小孩童”,还有的像一个“不倒翁”,一阵微风吹过,它一动不动的。
第二站,鼓浪屿。金色的沙滩上,游人如织,放眼望去,海一眼望不到边。大家光着脚丫,在海边玩耍。海浪来了,我赤着脚丫,来到这一望无际的海洋。我捧着一把沙子,转眼间,它们就顺着我的手指缝溜了出去,真调皮!海浪冲来时,送给我了一份特殊的礼物——一朵朵白色的小花。在这眨眼之间,时间就到了晚上,我恋恋不舍得告别了这美丽的金色沙滩了。
第三站,胡里山炮台。我的心“怦怦”地跳着,想:今天,我真的能看见传说中的发炮了吗?里面人山人海挤也挤不进。一座座炮台立我的眼前,周围都是一年四季披绿装的松树。工作人员挥着旗子,“轰轰”那声音如同山崩地裂,好像大地都被震的颤动起来,叫人惊心动魄。
厦门的旅游景点丰富多彩,值得来旅游旅游,来了这里,你们一定
会不舍得回家了。回去时要买一些芒果回去哦!因为这是厦门的特产。