美丽的厦门作文
在祖国的东南边,有一颗璀璨的明珠厦门,妈妈说那是一个让人流连忘返的城市。那天阳光明媚,万里无云,我带着激动的心情坐着飞机来到了那里。
我们先坐着轮渡去了美丽的海上公园鼓浪屿。一上岛,我就被一棵棵盘根错节的参天大树所吸引,它们长着又长又蓬松的胡须,宛如一个个百岁老人懒洋洋地沐浴着南国的阳光。妈妈告诉我这是榕树,它们有着有容乃大,无欲则刚的美名。这是我第一次见到这种树,真是大开眼界。
我们沿着岛上弯弯曲曲的小路走着,一幢幢历史悠久的红砖别墅映入眼帘,风格各异,我相信每一幢别墅应该都有一个美丽的故事吧。很快,我们来到了岛上最著名的日光岩脚下。不登日光岩,不算到厦门。我手脚并用,一会儿攀着铁链,一会儿扶着石级,一步一步爬上了日光岩顶峰。靠在日光岩的栏杆上,整个鼓浪屿尽收眼底,近看绿树环绕,星星点点的红砖房像红宝石镶嵌在绿色的绒毯上;远看水天相接,海天一色,群山连绵,白云朵朵。一阵微风吹过,我的心也随风舞蹈起来。
为了满足我的好奇心,妈妈又带我去了另一个著名的景点胡里山炮台。琳琅满目的大炮在山坡上整齐地列队,气势雄伟,像边塞的士兵一样雄赳赳气昂昂地守护着祖国的海岸。最让我感到自豪的是克虏伯大炮,它被称为炮王,是世界上最古老的海岸炮,至今已有126岁了。
坐在厦门大学门口松软的沙滩上,我突然盼望着自己快点长大,将来要是能考上厦门大学该多好,这样就能天天沉浸在这如画的景色里了。