厦门作文600字
6月27日考完试后,我和爸爸,妈妈一起按计划去厦门旅游。
厦门是一座美丽的海滨城市。到了厦门后我们选择住宿在繁华的曾厝??,它紧邻著名的环岛路。曾厝??之前是一个小渔村,现在已经发展成著名的旅游景点。在六天的行程里我们去了胡里山炮台,书法广场,南普陀,厦门大学,永定土楼,鼓浪屿,中山路,黄厝浴场。欣赏了美丽的厦门美景,了解了很多这座城市的故事,还品尝了各种各样的厦门美食。
但是给我印象最深刻的几个地方分别是,著名的厦门大学,厦门的城市名片鼓浪屿,和黄厝浴场。
厦门大学是一所有着悠久历史的著名大学。在厦门大学里面有很多中西风格相结合的建筑。厦门大学被誉为“十大最美校园之一”。但是我觉得有的地方环境卫生还需要改进哦!在厦大著名的芙蓉隧道里,我看见墙壁上有很多风格各异的壁画,那些壁画都是大学生们亲笔所画。以后我一定好好学习,长大也考入一所理想的大学。我理想中的大学是什么呢?现在先保密哦。
鼓浪屿是厦门最出名的旅游景点。鼓浪屿里面完好保存着许多具有中外风格的建筑。那里还有许多景点:日光岩、风琴博物馆、焦庄花园、皓月园、国际刻字艺术馆、百鸟园。在鼓浪屿的大小街道都可以品尝到各种地道美食。我和妈妈买了一个盖章本,我在盖章本上盖了很多的印章,留下了我在这里的足迹。我喜欢美丽鼓浪屿,但这里的道路就像迷宫,拿着地图都会迷路。鼓浪屿唯一的一个缺点就是海上的垃圾太多了。
黄厝浴场是我最喜欢的地方。那一天,我、爸爸、妈妈都租了游泳圈,在大海里快乐的玩着。一开始,我游得比爸爸慢,比妈妈快。到最后,我把爸爸和妈妈都甩到了后边。我喜欢黄厝浴场。
这次的旅行非常愉快,我也喜欢上了这座美丽的海滨城市厦门。大海非常漂亮,但很多地方却都漂着垃圾,对于我们旅游者来说,我们一定要保护好环境,让更多人也能欣赏到最美丽的风景,玩的开心!保护环境,从我做起。