厦门作文600字
有人说,厦门是芬芳的;有人说,厦门是美丽的;还有人说,厦门是宁静的……而在我的眼里,厦门却是五彩的。
登上植物园,立刻映入你眼帘的是那一排排的绿树,一朵朵的红花,一簇簇的青草。不论你置身于何处,都会出现他们的身影。俯下身子看,那夹竹桃正迎着春风绽放,火红的花瓣,几十朵花凑在一期,正像一个炽热的太阳;瞧,喇叭花正大大咧咧地笑着,开着一片片紫里透黑的花瓣,中间有一个嫩黄的花蕊,好像朝着人们笑着欢迎;抬头望去,一排排的南洋杉穿着厚重、粗糙的棕色的盔甲,就好像那一位位严肃的军人,高大而挺拔。会有许多各色的花朵汇聚在一起,远远地看,好似一条五彩缤纷的宽广的路,有红色、蓝色、紫色、黄色、绿色……近看,一朵朵花正向着你笑,正在风中向着你频频点头。
在这儿,你不仅能看到五彩斑斓的植物,还能见到各种各样的动物。走进山中,有时候,看到小松鼠在树枝中上蹿下跳,阳光洒落在塔身上,黝黑或棕色的皮毛变得闪闪发光,十分好看;小猫大多是野生的,各个都是捕食高手。看,那黄白相间的条纹,在它转身的一瞬间,两种颜色混在一起,成了金黄色,在阳光的照射下变得金光灿灿,十分有趣。不少昆虫都是黑色的,它们小巧玲珑的身子趴在树上像是星星点点地装饰了一番这棵树,也给森林增添了几分颜色。
不仅这些是彩色的,人们的住房也不例外。我的幼儿园、小学的外墙都是红白相间,让人有好心情;站在植物园的峰顶向下看,一片彩色的海洋,呈现在我的眼前。
厦门拥有如此独特的色彩,蕴藏着十分绚丽的光彩。厦门真是五彩缤纷啊!