厦门作文600字
12月18日下午,我和其他三位同学在张老师的带领下,代表莲花小学来到厦门一中,参加在这里举行的小记者模拟新闻发布会“厦门一中团委学生会架构介绍”。
发布会以厦门一中110周年校庆宣传片《大道无极》开场,百年里一双双坚持不懈地踏上台阶的脚步仿佛踏在我的心头,澎湃不已。《握手未来》是部微电影,青春励志的剧情让蓝白相间的校服形象在我心中扎下了根。
接着台上带眼镜的大哥哥介绍了一中团委学生会的组织架构和社团活动,在介绍各部负责人之后,自由采访的时间开始了,各校小记者们蜂拥而上,我也挤到“眼镜哥哥”的面前,羞涩地问:“大哥哥,你好!我是莲花小学的小记者……”大哥哥似乎看出我的紧张,微笑着说:“你好!你可以叫我学长哦!”我瞬间得到了鼓励说:“学长好!我想请问您组织这么多丰富多彩的校园活动,经费从哪里来呢?”学长自豪地说:“主要是学校拨款,在一中你有多大本领,学校就为你搭建多大的舞台!”刚说完,一个又一个的小记者挤上来争相提问,我环顾四周,其他被小记者团团包围的学长、学姐们始终面带微笑,作答从容。
在学姐的带领下,我们参观了一中美丽的校园后,今天的活动就划下了句点,可是我们仍然有满心的疑惑,在道德讲堂的门外堵住“眼镜学长”继续问:“学长,参加那么多的社团活动会影响你的学习成绩吗?”“学长,请问你获得过哪些奖项?”“学长,刚才参观没让进宿舍,请问里面什么样啊?”“学长……”
太阳渐渐西沉,天色暗了下来,我们才恍然发现占用了学长那么长的时间,可他始终微笑耐心地解答,今天最幸福的事是我们还与两位学霸级的会长合影,我也想跟学长说“今天的学长,就是明天的我!”